Home News EuroBasket: impresa dell’Italia che batte la Serbia e si qualifica per i...

EuroBasket: impresa dell’Italia che batte la Serbia e si qualifica per i quarti di finale

Italia

Impresa dell’ Italia che a Berlino nell’Euro Basket batte 86-94 la fortisssima Serbia e si qualifica per i quarti di finale dove ora affronterà la Francia. Iniziano bene gli azzurri sfidando sulla corsa i fisici serbi ed il primo quarto si chiude sul 28-20. Il primo tempo termina con la squadra di Pesic in vantaggio 51-45. Per la squadra azzurra sugli scudi Melli-Fontecchio e Spissu. Il terzo quarto si apre con il tiro da tre di Jovic e con il rimbalzo catturato da Melli. A metà del terzo quarto sala in cattedra Spissu dall’arco con altissime percentuali e porta in vantaggio Italia(63-66). Nell’ultimo minuto la Serbia firma un controparziale di 5-0 e si va all’ultimo intervallo sul 68-66. Iniziano gli ultimi dieci minuti e la nostra nazionale aumenta ancora l’intensità difensiva non sbagliando praticamente nessun tiro da tre grazie ai monumentali Spissu e Polonara che portano pure l’italia al più 14(82-68). Negli ultimi minuti di gioco gli arbitri iniziano a tollelare il gioco duro della Serbia, ma l’Italia mantiene la fredezza e con una strabiliante percentuale dalla lunetta chiude il match sull’ 86-94. A fine partita grande festa con il pubblico italiano che canta il celebre coro che accompagnò l’Italia del calcio a vincere il Mondiale del 2006. Altro fattore per questa super partita la difesa perfetta di Melli sul fenomeno NBA Jokic. Ora ai quarti altro match difficile il 14 settembre contro la Francia.

Fonte foto: Sky Sport

Articolo precedenteSerie A: la Lazio batte nella ripresa il Verona
Articolo successivoVuelta: Evenepoel vince il suo primo grande giro