Home Calcio Serie A Serie A, Lecce-Salernitana 2-0: Krstovic-Strefezza, la partita perfetta

Serie A, Lecce-Salernitana 2-0: Krstovic-Strefezza, la partita perfetta

Il centravanti apre le danze dopo sei minuti, l’esterno le chiude su rigore nel recupero: l’uno-due porta i salentini al terzo posto in classifica, con la Juventus

C’è un sogno a occhi aperti in questa Serie A, ed è quello del Lecce. Al termine della terza giornata, i salentini si trovano al terzo posto in Serie A con 7 punti, appaiati alla Juventus e a -2 dalle capolista Inter e Milan. La seconda vittoria stagionale per D’Aversa e i suoi arriva contro la Salernitana, sconfitta 2-0 grazie alle reti di Krstovic e Strefezza. Il montenegrino apre le danze dopo sei minuti, l’esterno le chiude su rigore al 98′.

Il Via del Mare ha un nuovo idolo, il suo nome è Nikola Krstovic. Dopo aver segnato al debutto con uno stacco alla Ibrahimovic, l’ex Dunajska Streda fa il bis contro la Salernitana e apre le danze: i salentini poi vincono 2-0 e sognano, agganciando il terzo posto della Serie A.I campani giocano senza Dia, out per questioni di mercato dopo l’offerta last-minute del Wolverhampton (definita “oltraggiosa” da De Sanctis) e quella richiesta di cessione non esaudita, e faticano in avvio. Ne approfitta il Lecce, che passa dopo soli sei minuti: Almqvist crossa per Krstovic, che anticipa Gyomber e insacca di testa il secondo gol in due presenze. La Salernitana reagisce, ma rischia ancora sul tiro di Banda, deviato in corner da Ochoa, e sulla nuova chance aerea per il montenegrino ed autore dell’1-0. La prima ed unica chance per i granata arriva nel finale di tempo, col tiro di prima di Candreva e la deviazione d’istinto di Falcone. Si va al riposo sul vantaggio del Lecce, che rischia ancora in avvio di ripresa, quando Jovane Cabral colpisce il palo. I ritmi si abbassano e la gara si ravviva solo dopo la girandola dei cambi, con occasioni da entrambe le parti: Ylber Ramadani costringe Ochoa a parare in due tempi sul suo tiro dalla distanza, Falcone è ancora attento sulle sfuriate di Jovane Cabral. Nel finale, Almqvist costringe Ochoa ad una grande parata e il Lecce raddoppia su rigore: fatale il tocco di braccio di Jovane Cabral, Strefezza va sul dischetto e non sbaglia al 98′. Vince 2-0 il Lecce, che sogna ad occhi aperti: con sette punti i salentini sono terzi, in tandem con la Juventus, a due punti dalle milanesi. Solo due punti invece per la Salernitana, tutt’altro che convincente.

Luca Barone

Articolo precedenteSerie A, Empoli-Juventus 0-2: gol di Danilo e Chiesa. Allegri vola alla sosta al terzo posto
Articolo successivoSerie A, risultati dopo la terza giornata e classifica aggiornata
Luca Barone nato a Napoli. Studente frequentante il 5°anno presso l'istituto I.P.S. Vincenzo Telese Ischia, indirizzo grafico pubblicitario, appassionato di grafica, calcio e giornalismo, collaboratore spontaneo di MundoNapoliSport24