Home Copertina Ruggito Napoli batte il Livorno 4-0 e risponde alla Roma capolista

Ruggito Napoli batte il Livorno 4-0 e risponde alla Roma capolista

Hamsik-Gol-ChievoIl Napoli dopo la scoppola europea contro l’Arsenal affronta in campionato il Livorno di mister Nicola. Stadio San Paolo sempre gremito e pronto a supportare gli azzurri.  Benitez orfano in un sol colpo di Zuniga,Albiol,Higuain e Maggio si affida a Fernandez e Pandev,ancora escluso Cannavaro dagli undici titolari.parthenopei con il lutto al braccio per la scomparsa dell’ex Nino Musella. Primo tempo nemmeno il tempo di idealizzare il match per il Livorno che il Napoli dal 3’minuto al 25’ passando due volte in vantaggio, prima con Pandev e poi con Inler. Nella ripresa gli azzurri mandano Ko il Livorno prima con Callejon al 53’ e poi con Hamsik all’83’. Gli azzurri vincono al San Paolo e  con un ruggito rispondono alla Roma capolista.

LA PARTITA:

Napoli pronti via ed è subito goal di Pandev al 3’minuto di gioco, grande cavalcata coast to coast di Mertens, assist al macedone e vantaggio azzurro. Dopo tredici minuti di gioco è ancora Pandev ad andare vicino al goal lanciato da Hamsik, il macedone si ritrova dinanzi al portiere Bardi ma spara alto. Azzurri determinati e cattivi su ogni pallone giocabile, grande dimostrazione di carattere per gli uomini di Benitez. Infatti al 25’ minuto il Napoli raddoppia con un tiro strepitoso dalla distanza di Gokhan Inler, il portiere Bardi del Livorno però non è esente da responsabilità. Al 40’ è Emeghara ad essere il più pericoloso dei suoi, che va vicino al goal della domenica con un esterno al volo che prende la base esterna del palo alla destra di Reina. Ottimo il primo tempo di Inler, Mertens e Pandev, ancora in ombra Hamsik e Callejon. Il reparto difensivo svolge bene il compito di contenere il Livorno nonostante le assenze, a centrocampo Behrami insostituibile. Nel secondo tempo il Livorno va ko, precisamente al 53’ quando Pandev offre un preciso assist a Callejon che non sbaglia e insacca la terza rete per i padroni di casa. Parthenopei galvanizzati giocano sul velluto al 66’ è Mertens ad andare ancora vicino al goal su punizione ma Bardi si esibisce nella prima parata della partita. Subito dopo esce tra gli applausi del San Paolo Callejon al suo posto entra Lorenzo Insigne. Il tecnico del Livorno risponde sostituendo Emeghara con Belingheri, ma la musica non cambia è il Napoli a dirigere l’orchestra al San Paolo. Al 75’ arriva il momento di Duvan Zapata al posto di Pandev, sicuramente quest’ultimo insieme a Mertens è stato tra i migliori in campo. Al 83’ arriva la firma sul match di Marek Hamsik dopo un contropiede strepitoso innescato da Insigne, lo slovacco insacca, dopo poco viene sostituito dall’esordiente Bariti. La gara termina con il pesante punteggio di quattro a zero a favore del Napoli, azzurri con un ruggito spazzano via la cocente sconfitta di Champions con l’Arsenal e rispondono alla Roma, in attesa dello scontro diretto dopo la sosta in campionato.

Cosimo Silva

Articolo precedenteSerie A: Roma straripante a San Siro
Articolo successivoLe pagelle di Mundonapoli: Pandev e Callejon inventano, la difesa regge