Home Copertina Pandevmonio Napoli, affonda il Cagliari al San Paolo e blinda il terzo...

Pandevmonio Napoli, affonda il Cagliari al San Paolo e blinda il terzo posto!

pandev gol principaleIl Napoli, dopo la vittoria della Coppa Italia contro la Fiorentina, si rituffa nel campionato, contro il Cagliari, al San Paolo c’è da formalizzare il terzo posto. Festeggiamenti contenuti in quel di Fuorigrotta, solo un giro di campo con la coppa e nient’altro, annullato il programma di festeggiamenti che prevedeva fuochi d’artificio e musica,in segno di rispetto per il giovane tifoso Ciro Esposito che in queste ore combatte tra la vita e la morte.

Nel primo tempo i padroni passano in vantaggio grazie ad una rete di Mertens al 31’ sulcalcio di rigore procurato da Pandev. Sempre il macedone al 42’ segna la rete del 2-0 su assist di Callejon e Pandev mette a segno il suo settimo gol stagionale.

Nel secondo tempo il Cagliari rimane in dieci, per l’espulsione di Silvestri che atterra Pandev in area, ma Hamsik dal dischetto sbaglia. Poi ci pensa al 57’ Dzemaili su assist di Pandev a segnare il gol del 3-0 per i padroni di casa.

La Partita:

Il Napoli parte subito a mille, grazie anche al supporto dei tanti bambini presenti allo stadio San Paolo, miglior risposta alle tante cose dette in questi giorni e al 4’ minuto è Hamsik ad andare vicino al gol in un azione al quanto confusa e fatta di rimpalli, dove la difesa cagliaritana si chiude a riccio, costruendo una vera e propria barriera dinanzi a Silvestri che si salva. Al 27’ ancora Napoli con un tiro dalla distanza di Dzemaili che Silvestri devia sulla traversa e finisce in angolo. Ancora Napoli, cross di Mertens  e colpo di testa di Fernandez, piazzato nell’angolino ma Silvestri ancora  una volta vola e salva tutto, padroni di casa arrembanti e Cagliari arroccato dietro. Al 31’ la mossa di Pandev protegge il pallone e Rossettini lo atterra, è calcio di rigore, sul dischetto va Mertens che non sbaglia, Napoli passa in vantaggio e il San Paolo fa festa.  Al 42’ arriva il raddoppio targato Goran Pandev su assist di Callejon e il Napoli vola!

Nella ripresa cambio per il Napoli, esce Reina ed entra Colombo, staffetta tra due portieri e prima presenza stagionale per quest’ultimo.  Al 53’ secondo calcio di rigore per il Napoli a procurarselo è sempre Goran Pandev che viene atterrato in area dal portiere cagliaritano, indemoniato il macedone, espulso Silvestri ma Hamsik dal dischetto sbaglia e colpisce la traversa, grande risposta del pubblico che lo incita nonostante l’errore. Ancora Napoli al 57’, Pandev costruisce e Dzemaili segnaio gol del 3-0 e del definitivo ko del Cagliari. Ottima fino ad ora la prova di Mesto che non giocava da quasi sei mesi, il Napoli  sembra aver ritrovato nuova linfa vitale sulla fascia destra con il recupero del calciatore. Al 62’ Benitez all’attacco esce Inler e scala Hamsik a centrocampo,inserendo Duvan in attacco, Napoli a propulsione offensiva non si accontenta di vincere vuole stravincere! Al 73’ esce il migliore in campo, Goran Pandev e al suo posto entra il giovane Radosevic, passerella al San Paolo.  All’81 ammonito Britos cheera diffidato e salterà la partita di domenica alle 15:00 con la Sampdoria. Il Napoli gioca sul velluto fino al novantesimo, gli azzurri vincono e blindano matematicamente il terzo posto e preliminari di Champions.

Cosimo Silva

Articolo precedentePessimo servizio del tg3, guardate cosa dice questo tifoso della Roma
Articolo successivoLe pagelle di Mundonapolisport24:Difesa perfetta, bene Hamsik e Dzemaili, decisivo Pandev!
Cosimo Silva è un Giornalista Sportivo, Direttore Responsabile della testata giornalistica MundoNapoliSport24. Opinionista televisivo e radiofonico, attento alle vicende del Calcio Napoli, segue le vicende e fatti legate al mondo azzurro, fin dal primo approdo a Napoli del Presidente Aurelio De Laurentiis.