Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Sampdoria 2-1 La Sintesi di MundoNapoli Sport 24

Napoli-Sampdoria 2-1 La Sintesi di MundoNapoli Sport 24

Primo successo del 2017 per il Napoli che al San Paolo batte 2-1 in rimonta la Sampdoria  in pieno recupero grazie ad un gol di Lorenzo Tonelli al suo esordio in azzurro ed apre l’anno nel migliore dei modi.

In difesa Sarri recupera Chiriches, titolare insieme a Tonelli, all’esordio assoluto  in maglia azzurra.  Sulla fascia Hysaj e Strinic che sostituisce Ghoulam impegnato in Coppa d’Africa. A centrocampo Allan, Jorginho e Hamsik. In attacco tridente leggero con Mertens  terminale offensivo. Il neo acquisto Pavoletti parte della panchina.

Dopo un avvio soporifero alla mezz’ora si sblocca il risultato e la Sampdoria passa in vantaggio. Bella azione di Schick, cross al centro deviato da Hysaj che beffa Reina e regala l’1-0 alla Sampdoria.
I blucerchiati sono ben messi in campo e il Napoli non riesce ad imbastire la reazione e il primo tempo si chiude con il vantaggio della squadra di Giampaolo.

Nel secondo tempo il Napoli parte subito meglio ma al 2′ minuto Mertens fallisce una facile occasione calciando alto da due passi. Il Napoli non riesce a trovare il pareggio e al 13′ Sarri prova a cambiare: fuori Allan e dentro Zielinski.

Qualche minuto dopo arriva la svolta e la Sampdoria resta in dieci uomini per l’espulsione di Silvestre che giá mmonito  insegue Reina mentre effettua un rinvio e guadagna il secondo giallo. Sarri capisce che e il momento giusto e cambia ancora e manda in campo Gabbiadini per Jorginho.

Al 32′ il Napoli viene premiato e dopo una bella combinazione, Callejon serve Gabbiadini che da due passi trova la deviazione vincente e firma il gol dell’1-1.

Nel finale è assalto Napoli:  al 39′ Gabbiadini sfiora il raddoppio: conclusione improvvisa e miracolosa respinta di Puggioni che salva la porta con i piedi. Al 40′ è ancora Puggioni protagonista con una grande parata su conclusione potente di Hamsik.

Il Napoli non molla e al 50′ gli azzurri trovano il meritato vantaggio: percussione di Strinic , palla per Tonelli che al centro dell’area si smarca bene e insacca in rete il decisivo 2-1 che regala la vittoria al Napoli. Il Napoli conquista con i denti il primo successo dell’anno. Di certo non è stata la migliore partita del Napoli , ma dopo la sosta era importante ripartire con una vittoria.