Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Fiorentina le pagelle: Allan SUPERLATIVO, Koulibaly “The wall”, Higuain decisivo

Napoli-Fiorentina le pagelle: Allan SUPERLATIVO! Koulibaly “The wall”, Higuain decisivo

allan esulta

Reina 7: al 16′ grande parata su diagonale di Bernardeschi. Si distende e salva letteralmente la porta azzurra con un grande intervento.ancora un grande intervento al 52′ quando Kalinic prova a sorprenderlo con un tiro ravvicinato. Non può nulla

Hisay 7: protagonista nelle ultime gare, parte con il piglio giusto anche contro i Viola. Sempre in anticipo sugli avversari. Partecipa alla manovra offensiva, va sul fondo e cerca il cross.

Albiol 7: insieme a Koulibaly controlla Kalinic grande intesa con il franco-senegalese chiude ogni spazio in difesa.nella ripresa va vicinissimo al 2-0 con un colpo di testa che esce di poco alto.

Kolulibaly 7,5: baluardo difensivo giganteggia in mezzo alla difesa azzurra. Sempre in anticipo chiude tutti gli spazi ed esce dalla difesa palla al piede. Ammonito per un fallo su Kalinic

Ghoulam 7: agisce sulla sinistra. Buona la fase difensiva. Quando può si spinge in attacco.buona intensità e spunti tecnico. Si concede anche un tunnel su Ilicic.

Allan 7,5 : incontenibile! solito guerriero a centrocampo. Al 12′ conquista un grande pallone sulla linea di fondo Viola e viene steso, ma l’arbitro lascia correre. Entra in tutte le azioni offensive del Napoli, salta gli avversari come birilli e crea superiorità numerica in mezzo al campo. Inafferrabile. Va via tra le maglie Viola e al 45′ viene fermato mentre si invola verso la porta. Standing ovation al 90′ quando lascia spazio a Lopez. Dal 90′ David Lopez Sv

Jorginho 6,5: tanto lavoro, anche in fase difensiva. Ripiega sulla linea dei difensori e fa ripartire la squadra. Viene ammonito per un fallo su Borja Valero.

Hamsik 7: subito protagonista in mezzo al campo fa salire la squadra. Quando trova lo spazio cerca la conclusione.nella ripresa entra determinatissimo , serve l’assist a Insigne per il gol del vantaggio, poi conquista un pallone a centrocampo con rabbia, chiedendo il sostegno del San Paolo.

Callejon 6,5, gioca sull’aut di destra. Pochi palloni giocabili. Ma lui da una mano al centrocampo e prova a spingere.Nella ripresa ha l’occasione per il raddoppio ,a la fallisce clamorosamente calciando a lato da buona posizione.Nel finale gara di sacrificio con grande pressing sugli avversari.

Higuain 7: terminale di attacco azzurro, in avvio fatica a trovare spazi e allora non si perde d’animo e ripiega a centrocampo e si va a prendere i palloni da giocare. Costringe Bedelj al fallo. Nel finale di tempo colpo di testa di poco a lato. Nella ripresa cerca lo spunto e lo trova al 75′ firmando il gol del nuovo vantaggio azzurro.

Insigne 7: dopo la convocazione in nazionale è tornato a casa e si è preparato al meglio per questa sfida.Subito ispirato cerca lo spunto per saltare la difesa Viola e provare la conclusione.ci prova anche su punizione.ad inizio ripresa trova il gol del vantaggio battendo Tatarasanu con un tocco delizioso che si insacca nell’angolo basso. Al 61′ Sarri lo sostituisce con Mertens

Dal 61′ Mertens 6,5: entra subito in partita. Salta gli avversari e li costringe al fallo. Confeziona l’assist per il vantaggio di Higuain. Al 78′ é costretto a lasciare il campo . Al suo posto El Kaddouri (dal 78′ ) Sv

Articolo precedenteNapoli sei magnifico! li abbiamo fatti viola….
Articolo successivoHiguain: “Vittoria dedicata al San Paolo e… a mia mamma”
Roberto Sica, Giornalista, attento alle vicende del Calcio Napoli, editorialista di MundoNapoliSport24. Direttore Editoriale di MundoNapoliSport24WebTv e Direttore editoriale de Il Mediano Sport. Opinionista televisivo presso la trasmissione Napoli Champions life...