Home Copertina Il Napoli cala il tris contro il Torino e si riprende la...

Il Napoli cala il tris contro il Torino e si riprende la vetta della classifica

Oggi pomeriggio alle ore 18.00  allo Stadio Grande Torino si è disputato l’anticipo della diciassettesima giornata valevole per il campionato di serie A tra Torino Napoli. Azzurri in campo con tutti i titolarissimi tranne Insigne. Al suo posto ancora Zielinski sulla fascia.Al 3′ minuto di gioco azzurri subito in vantaggio grazie a Koulibaly che di testa sfrutta al meglio l’assist di Allan sugli sviluppi di un corner battuto da Callejòn . Cinque minuti dopo ancora il difensore senegalese sfiora la doppietta. Al 13′ minuto Mertens si mangia un gol davanti a Sirigu. Al 24′ minuto raddoppio del Napoli con Zielinski che scattato sul filo del fuorigioco sfrutta al meglio l’assist di Jorginho per battere Sirigu in uscita. Al 30′ minuto del primo tempo Hamsik entra definitivamente nella storia del club azzurro segnando il suo 115 gol eguagliando il record di Maradona raccogliendo un preciso passaggio di Mertens. Solo nel finale di primo tempo pericoloso il Torino con un’occasione sprecata da Baselli  e un tiro di poco a lato di Belotti. Nel primo tempo il club azzurro ha mostrato nuovamente il calcio champagne a cui aveva abituato tutta l’ Italia prima di una piccola flessione.

Nella ripresa lo spartito non cambia, il Napoli continua a giocare bene, ma al 55′ minuto su corner si rende pericoloso con un colpo di testa di N’Koulou. Al 61′ Hamsik sfiora il suo 116 gol in maglia azzurra, ma la sua conclusione va di poco al lato. Un minuto più tardi Belotti accorcia le distanze con un tiro da fuori area che Reina tenta di respingere, portando il punteggio sull’1-3. In seguito Toro a trazione anteriore. Dopo il cambio ad inizio ripresa Valdifiori-Ljajic entra pure Niang al posto di Berenguer. Al sessantasettesimo minuto sempre per vie centrali, pericoloso Iago Falque, para Reina in due tempi. A questo punto i granata dopo il gol sembrano galvanizzati e Sarri capisce il pericolo togliendo Jorginho facendo entrare al suo posto Diawara. Al settantasettesimo minuto Mertens si mangia un gol davanti a Sirigu non sfruttando a dovere l’assist di Allan. Negli ultimi minuti di gioco il toro resta in dieci uomini a causa dell’infortunio occorso a Ljajic quando già erano state effettuate le tre sostituzioni. Il punteggio non cambia più e il Napoli riconquista la vetta attuando il controsorpasso sull’ Inter.

Servizio a cura di Claudio Gervasio

Fonte foto:SSCNapoli.it

Articolo precedenteTorino-Napoli 1-3, le pagelle: Hamsik nella storia, Allan gladiatore
Articolo successivoAurelio De Laurentiis su Twitter: “Complimenti a tutta la squadra e a Sarri”