Home Copertina Il Benevento cala la manita al Maradona

Il Benevento cala la manita al Maradona

Benevento

Stasera allo stadio Diego Armando Maradona si è giocato il primo derby stagionale valido per l’amichevole Napoli-Benevento davanti alle due tifoserie che dopo un anno e mezzo sono potute entrare nell’impianto di Fuorigrotta. I padroni di casa celebrano i 17 anni di presidenza De Laurentiis, gli ospiti i 92 anni della loro storia. Tra le fila degli azzurri, assenti 10 Nazionali, nei sanniti quattro. L’Under 20 Di Serio, l’italo- peruviano Lapadula, il polacco Glik ed il moldavo Ionita. Esordio assoluto in maglia Napoli per Marfella. Spalletti vista l’emergenza, sperimenta Mario Rui in posizione centrale. Nella formazione di Fabio Caserta, presenti ben quattro napoletani in formazione. Letizia, Roberto Insigne(fratello di Lorenzo), Acampora ed Improta. Prima occasione per il Benevento grazie ad un’uscita difettosa di Marfella con la sfera che finisce in corner. All’8′ ottima sortita offensiva di Ounas, ma il suo tiro termina di poco al lato. Al’16’ tiro di Lozano deviato in angolo. Al 20′ Moncini colpisce il palo da ottima posizione. Al 22′ grandissimo gol di Calò su punizione ex Juve Stabia con Marfella non esente da colpe. In seguito Mario Rui spreca da ottima posizione. Al 33′ raddoppio del Benevento con Improta. Al 35′ i sanniti sfiorano il tris con Elia. Al 38′ Politano prova a dare la scossa, ma il suo tiro vien respinto in due tempi da Paleari. Non succede più nulla ed il primo tempo termina sul risultato di 0-2 un brutto Napoli, con Marfella che mostra qualche incertezza. Ottimo match invece per il Benevento con ottime trame di gioco. in uscit.

Nella ripresa primi due cambi per il Napoli: escono Mario Rui e Manolas entrano Costanzo e Vergara. Nel Benevento esce Improta, entra l’ex Basit. Al 57′ tira dalla distanza Fabiàn Ruiz, blocca Paleari. Subito dopo entra Vokic esce Vogliacco. Al 61′ Ounas si procura il rigore falciato da Basit. Al 62′ Politano accorcia le distanze per l’1-2. Al 64′ entra Tello esce Acampora. Entra Sau esce Moncini. Nel Napoli esce Politano entra D’Agostino. Al 66′ il Benevento cala il tris con Foulon mandando in visibilio un centinaio di tifosi provenienti dal Sannio. Al 69′ ottima occasione per Petagna ben servito da Ounas, respinge Paleari. Al 71′ esce Elia entra Brignola. Al 72′ il neo entrato Brignola sfiora il poker, bravo Marfella in uscita. Al 73′ quadruplo cambio nel Napoli. Entra Mercurio esce Lozano, entra Costa esce Ounas, entra Marazzino esce Fabiàn Ruiz, entra Idasiak esce Marfella. Poi entrano Masciangelo e Manfredini escono Foulon e Paleari. Esce pure l’autore del gol Calò ed entra Talia. All’82’ esce Petagna entra Ambrosino. All’84’ Brignola si procura il rigore saltando Malcuit e R. Insigne trasforma per l’1-4. Non succede più nulla ed i tifosi beneventani fanno festa sugli spalti. Questa sarà una data storica per tutto il calcio sannita. Brutto campanello d’allarme per il Napoli in vista della sfida alla Juventus. I tanti Nazionali assenti hanno influito sul rendimento scadente della squadra di Spalletti. All’89 quinta rete di Umile entrato nella ripresa.

Articolo precedentePres. Benevento: “Ho sempre pregato ADL di sviluppare il rapporto tra le 2 società”
Articolo successivoNapoli-Benevento 1-5, le pagelle: disastro Malcuit, Marfella non pronto, sorpresa Vergara!