Home Europa league Europa League, Napoli-Real Sociedad 1-1, primi nel girone e testa di serie...

Europa League, Napoli-Real Sociedad 1-1, primi nel girone e testa di serie in vista dei sedicesimi

Il Napoli di mister Gattuso nel giorno dell’inaugurazione Europea dello stadio Diego Armando Maradona, si gioca il primo posto ed il passaggio del girone contro gli spagnoli della Real Sociedad di Imanol Alguacil, nella prima parte di gara è la Real Sociedad che parte meglio nonostante le numerose assenze, facendosi vedere diverse volte dalle parti di Ospina e divorandosi un gol a porta vuota con Portu. Il Napoli prova a recuperare palla e partire in contropiede fin quando al 35’esimo sugli sviluppi di un calcio d’angolo Zielinski pesca il jolly trovando l’1-0 con una conclusione al volo che lascia impietrito l’ incolpevole portiere della Real Sociedad.

Nella ripresa la Real Sociedad continua a giocare un ottimo calcio, sfiorando il gol in diverse occasioni, Gattuso prova a dare una scossa ai suoi inserendo al 70′ Politano, Demme e Petagna rispettivamente al posto di Mertens, Lozano e Bakayoko. Nonostante l’ingresso di forze fresche il Napoli non riesce a prendere il controllo della partita,complice forse anche il fatto che basterebbe un pareggio per il passaggio del girone. Nel finale dentro anche Ghoulam ed Elmas per Mario Rui e Zielinski. Nei 5 minuti di recupero però la Real Sociedad trova il gol dell’1-1 con William Josè, a poco conta il gol degli spagnoli considerando la vittoria del Rijeka contro l’AZ. Il Napoli resta primo nel girone con 11 punti e la Real Sociedad passa come seconda con 9 punti.

Articolo precedenteOscar Damiani: “Il rifiuto al Napoli di Paolo Rossi fece scalpore a quei tempi “