Home Copertina EPIC-Napoli: “La Supercoppa Italiana va al Napoli, Juventus battuta ai rigori”

EPIC-Napoli: “La Supercoppa Italiana va al Napoli, Juventus battuta ai rigori”

Maggio e PogbaIl Napoli vince la Supercoppa italiana contro la Juventus, ai supplementari, la gara dopo i novanta minuti regolamentari si chiude sul 2-2, a decidere sono una doppietta di Tevez e una doppietta di Higuain. Ai calci di rigore saranno i due portieri ad essere decisivi Buffon per i bianconeri e Rafael per il Napoli, quest’ultimo però risulta essere decisivo, il portiere più criticato nella storia azzurra come in una fiaba si trasforma nell’eroe di Doha e porta la Supercoppa italiana ai tifosi napoletani per un “Natale Stupefacente”.

LA PARTITA:

Avvio da incubo per il Napoli, che regala palla a Tevez con un clamoroso errore della difesa: l’Apache non perdona e sblocca subito il risultato. Gli uomini di Benitez centrano due pali con Hamsik e Higuain prima di trovare il goal del pareggio, che arriva nella ripresa con lo stesso Pipita. Nel secondo tempo supplementare segnano ancora Tevez e Higuain, in quella che è una serata tutta di stampo argentino. Ai calci di rigore decisiva la parta di Rafael su Padoin al termine di un’interminabile lotteria di rigori.

Il Napoli ritorna a volare a combattere e a sudare regalando a tutti  tifosi un Natale dipinto di azzurro, per Benitez è la decima coppa consecutiva vinta, “dategli una squadra e lui vi solleverà un trofeo”. Un vero Special One di coppe, ora tutti in vacanza con la supercoppa italiana e con un Gabbiadini in più in rosa, ora i tifosi possono sorridere.

Cosimo Silva

IL TABELLINO

JUVENTUS-NAPOLI 7-8 (dts)
Juventus (4-3-1-2)
: Buffon; Lichtsteiner (34′ st Padoin), Bonucci, Chiellini, Evra; Pogba, Pirlo (21′ st Pereyra), Marchisio; Vidal; Tevez; Llorente (1′ sts Morata). A disp.: Storari, Rubinho, Ogbonna, Pepe, Mattiello, Romagna, Coman, Giovinco. All.: Allegri
Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Lopez, Gargano; Callejon, De Guzman (1’sts Jorginho), Hamsik (34′ st Mertens); Higuain. A disp.: Andujar, Colombo, Britos, Mesto, Radosevic, Luperto, Romano, Inler, Zapata, Bifulco. All.: Benitez
Arbitro: Valeri
Marcatori: 5′ Tevez, 1′ sts (J), 23′ Higuain, 13′ sts (J)
Ammoniti: Higuain, Callejon, Albiol, Mertens, Ghoulam (N), Pereyra, Tevez (J)
Espulsi: –
Sequenza dei rigori: Jorginho parato, Tevez palo, Ghoulam gol, Vidal gol, Albiol gol, Pogba gol, Inler gol, Marchisio gol, Higuain gol, Morata gol, Gargano gol, Bonucci gol, Mertens parato, Chiellini parato, Callejon parato, Pereyra fuori, Koulibaly gol, Padoin parato

Articolo precedenteHiguain: “Orgoglioso della mia squadra, avevamo bisogno di questo trionfo”
Articolo successivoReina esulta: “Jamm’ jaaaaa. Grandissimo Rafael!”