Home News Basket: Napoli perde in casa contro Varese

Basket: Napoli perde in casa contro Varese

Basket

Oggi pomeriggio è ripreso il campionato di Lega 1 Basket dopo la lunga pausa per la final eight di Coppa Italia e le qualificazioni ai Mondiali. Al Palabarbuto alle ore 16.00 si è giocata per la ventesima giornata Napoli-Varese senza tifoseria ospite per motivi di sicurezza. La squadra di Pancotto è partita subito con un ottimo break di 10-1, prima di subire il contro parziale ospite sul 12-13. Alla fine il primo quarto è terminato sul 29-28 con un punteggio altissimo da Nba. La musica non è cambiata nel sceondo quarto con Napoli che è andata all’intervallo lungo in vantaggio sul 62-56 sfruttando le prestazioni dell’ottimo UYoung e del nuovo arrivato Wimbush. Nel secondo tempo sale in cattedra la difesa di Varese che per la prima volta si porta in vantaggio sul 78-81. Nell’ultimo quarto i lombardi aumentano il vantaggio e l’ultimo ad arrendersi sull’89-97 è Stewart che realizza una bomba. Alla fine a vincere il match sono gli ospiti che vincono con il punteggio di 93-101. Brutta sconfitta dei partenopei in chiave salvezza, che hanno pure abbassato le percentuali realizzative nel secondo tempo. Perde pure Scafati contro Milano 89-80 nonostante un recupero monstre, importante successo in coda per Verona 78-76 contro Reggio Emilia che realizza pure un 2-0 nello scontro diretto.

Ecco il tabellino della gara:

Gevi Napoli – OpenJobMetis Varese 93-101 (29-28; 62-56; 78-81)

GeVi Napoli:

Zerini 1, Young 11, Howard 14, Michineau 15, Dellosto ne, Wimbush 16, Uglietti 6, Williams 19, Stewart 11, Zanotti ne, Matera ne, Grassi ne.

Coach: Cesare Pancotto

OpenJobMetis Varese:

Ross 23, Woldetensae 10, De Nicolao 5, Reyes 13, Librizzi ne, Virginio, Ferrero, Brown 7, Caruso 18, Owens 6, Johnson 19

Coach: Matt Brase

Arbitri: Paternicò di Piazza Armerina (EN), Borgo di Grumolo delle Abbadesse (VI) e Capotorto di Palestrina (RM)

Spettatori: 2.700 circa

Articolo precedenteKoopmeiners e Zappacosta salteranno Napoli-Atalanta per infortunio
Articolo successivoSerie A: l’Inter batte il Lecce