Home Copertina Tonfo azzurro a Empoli. Azzurri sconfitti 2-1

Tonfo azzurro a Empoli. Azzurri sconfitti 2-1

Sconfitta esterna per il Napoli che a Empoli esce sconfitto dal Castellani per 2-1. Farias e Di Lorenzo regalano il successo ai toscani. Al Napoli non basta il gol di Zielinski che illude gli azzurri che si sgonfiano nella ripresa.

Ancelotti deve fare a meno degli infortunati Insigne, Chiriches, Ghoulam, Diawara e Ospina. In difesa coppia centrale Koulibaly-Luperto con Malcuit e Mario Rui esterni. A centrocampo Callejon, Allan, Zielinski e Younes, in attacco al fianco di Milik c’è Ounas.
Empoli con il 3-5-2 con Caputo e Farias in attacco.
Napoli in campo con la maglia grigia, mentre i padroni di casa sfoggiano la classica divisa azzurra con sfumature di nero.
Buon inizio dei padroni di casa che spingono subito sull’acceleratore cercando si sbloccare il risultato.
Il Napoli in attacco si affida al peso di Milik e a qualche buono spunto di Younes che spesso e volentieri impensierisce la difesa toscana con giocate deliziose.
La squadra di Ancelotti però non riesce a trovare concretezza e al 28′ a passare sono i padroni di casa trovano il vantaggio con una giocata di Farias che indovina un rasoterra leggermente deviato da Zielinski che mette fuori causa Meret regalando il vantaggio all’Empoli.
Al 37′ i toscani sfiorano ancora il gol con Caputo che si ritrova a tu per tu con Meret, prova il rasoterra a colpo sicuro ma il giovane portiere azzurro si distende e respinge la conclusione con il corpo.
Al 40′ i padroni di casa sono costretti a sostituire Krunic per un problema muscolare, in campo al suo posto entra Brighi .
Nel finale di tempo il Napoli trova il pareggio con una giocata spettacolare di Zielinski che dai 25 metri scaglia una sassata incredibile che batte Provedel per il pareggio del Napoli.
Nei minuti di recupero il Napoli sfiora addirittura il vantaggio con un rasoterra di Ounas che termina a lato di pochissimo. Si chiude così il primo tempo sul risultato di 1-1.

Nella ripresa subito un blitz del Napoli che invoca un calcio di rigore per intervento su Milik ma l’arbitro vede una simulazione e ammonisce il giocatore polacco assegnando la punizione all’Empoli.
L’Empoli reagisce subito e per due volte sfiora il gol con Caputo e poi al 7′ trova il nuovo vantaggio con un colpo di testa di Di Lorenzo che taglia bene sul primo palo e insacca alle spalle di Meret il gol del 2-1.

Ancelotti corre ai ripari e ridisegna la squadra e al 12′ manda in campo Mertens al posto di Ounas e Fabian a Ruiz al posto di Younes.

Mertens si mette subito in evidenza e al 16′ serve un pallone invitante a Milik che appostato sotto rete arriva in ritardo e manca la deviazione per un soffio.
L’orgoglio dei padroni di casa si fa sentire e al 21′ il capitano Maietta prova una bella giocata dalla distanza ma il pallone esce di poco alto.
Il Napoli risponde subito con un diagonale di Milik, ma Provedel respinge la conclusione del polacco salvando la porta.
La partita vive di continui capovolgimenti di fronte e al 29′ é l’Empoli a sfiorare il tris con una cavalcata di Farias che va via sulla sinistra e calcia sul primo palo trovando la deviazione decisiva di Meret.
Nel finale le motivazioni dei padroni di casa fanno la differenza e il Napoli non riesce a trovare il pareggio. Finisce 2-1 per l’Empoli che trova un successo meritato e tre punti importanti in chiave salvezza. Per il Napoli prestazione sotto tono e testa già all’Europa League.

Articolo precedenteMeret:”Il pareggio è merito di tutti”
Articolo successivoIl ko del Napoli fa sorridere la Juve: una vittoria per lo Scudetto ufficiale
Roberto Sica, Giornalista, attento alle vicende del Calcio Napoli, editorialista di MundoNapoliSport24. Direttore Editoriale di MundoNapoliSport24WebTv e Direttore editoriale de Il Mediano Sport. Opinionista televisivo presso la trasmissione Napoli Champions life...