Home Senza categoria Serie A – Risultati: “Il Toro ferma la viola, la Roma soffre...

Serie A – Risultati: “Il Toro ferma la viola, la Roma soffre di pareggite, Candreva lancia la Lazio e Bonaventura conquista il Milan”

Babacar Firoentina

Roma ancora pareggite – Non accenna a riprendere la corsa a pieno ritmo la Roma di Rudi Garcia che a Verona, contro l’Hellas, non è andata oltre l’1-1 portando a nove i punti di ritardo sulla Juventus capolista. Roma in vantaggio al 26′ con un destro dalla distanza di Totti che sorprende Benussi, ma raggiunta al 38′ da un colpo di testa di Jankovic sugli sviluppi di un angolo. Nella ripresa Torosidis evita la sconfitta, ma sono sei i pareggi nelle ultime otto partite.

Candreva lancia la Lazio – Con un eurogol di Candreva laLazio batte 2-1 il Palermo in rimonta all’Olimpico e vola a quota 40 in classifica. Al 26′ vantaggio ospite: erroraccio di Mauricio, palla a Quaison per Dybala che batte Marchetti. Al 33′ il pareggio di Mauri su assist di Cataldi. Forcing Lazio nella ripresa e pioggia di occasioni: Mauri, Candreva, Keita al 33′ ci pensa il numero 87 di Pioli a firmare la rete decisiva. Poi si fa male esultando. Ma è comunque festa.

Bonaventura lancia il Milan – Missione compiuta. A San Siro il Milan batte il Cesena 2-0 e riprende la difficile corsa verso l’Europa. Gara ordinata per i rossoneri, che al 22′ sbloccano il match con un rasoterra di Bonaventura. Sul finire del primo tempo Abbiati salva il risultato su De Feudis. Poi nella ripresa il Cesena prova ad agguantare il pari, ma è ancora il Milan ad andare vicino al gol (palo di Bonaventura). Nel finale poi Pazzini firma il raddoppio su rigore.

Empoli, colpo salvezza – Successo pesantissimo per l’Empoli, che al “Castellani” vince un importante scontro in chiave salvezza. I toscani superano per 3-0 il Chievo e si portano momentaneamente a +7 sul terzultimo posto in classifica. Una partita dominata dalla squadra di Sarri, che va in vantaggio già al 22′ con un perfetto colpo di testa di Rugani. Nella ripresa Maccarone firma la doppietta personale al 2′ (destro da centro area) e al 22′ (rasoterra incrociato).

IL TORO FERMA LA VIOLA 1-1 –  Fiorentina Torino chiudono la gara del Franchi con un pareggio che non interrompe la striscia positiva per entrambe. La squadra viola parte forte e si procura subito un calcio di rigore per fallo di Benassi su Badelj: dal dischetto va Babacar, ma il destro dell’attaccante viene respinto dal grande riflesso di Padelli. La gara prosegue equilibrata, con conclusioni insidiose da una parte e dall’altra. Nella ripresa i ritmi calano e le due squadre vivono di fiammate: Gonzalo Rodriguez salva sulla linea un tiro a colpo sicuro del neo entrato Martinez, nel finale arriva il botta e risposta. Sblocca il neo entrato Salah con un preciso diagonale, pareggia subito Vives, bravo a ribadire in rete una prima conclusione di Maxi Lopez.