Home Calcio Serie A Serie A: Lazio a valanga, altri 3 punti per l’Inter. A Torino...

Serie A: Lazio a valanga, altri 3 punti per l’Inter. A Torino rocambolesco 2-2

La giornata delle rimonta: spettacolare quella della Lazio che fa 6 gol al Sassuolo (doppiette per Luis Alberto e Parolo, a segno ancora Immobile); clamorosa quella di Torino, col Verona che segna due reti nel finale grazie al Var e a un rigore. Doppio Castro condanna la Fiorentina di Simeone. Pareggio fra Spal e Crotone

BENEVENTO-INTER 1-2

19′ e 22′ Brozovic (I), 45′ D’Alessandro (B)

L’Inter espugna 2-1 il Ciro Vigorito di Benevento e si porta a quota 19 punti, sempre a meno due dalla vetta. Contro il fanalino di coda della Serie A, ancora a quota zero, i nerazzurri hanno sofferto più del dovuto. Partita risolta da due magie di Brozovic, lanciato da Spalletti dal 1’ sulla trequarti, che in 180 secondi (tra il 19’ e il 22’ del primo tempo) ha deciso il match con un colpo di testa e con una precisa punizione dal limite. I nerazzurri sono calati vistosamente nella ripresa, concedendo tanti spazi in contropiede al Benevento di un D’Alessandro scatenato (gol e palo), andato davvero molto vicino a conquistare il primo punto di questo campionato. Sesta vittoria in campionato per Spalletti, vetta della classifica sempre a portata di mano (-2) e una pausa tonificante in vista del derby, in cui poter limare ancora quei difetti di concentrazione, continuità e gestione del match.
LAZIO-SASSUOLO 6-1

27′ rig. Berardi (S), 45+1′ Luis Alberto (L), 56′ De Vrij (L), 58′ Luis Alberto (L), 65′ e 70′ Parolo (L), 82′ rig. Immobile
Copione strano all’Olimpico, inizialmente sorprendente, in un avvio di partita pieno di idee neroverdi e tanta voglia di stupire. Il Sassuolo quindi trova il vantaggio grazie ad un rigore di Berardi. Nel finale di tempo, però, la Lazio cresce e trova il pareggio grazie ad una punizione perfetta di Luis Alberto. Immobile e compagni dopo l’1-1 attaccano, si sbattono e fanno tremare a più riprese il Sassuolo. I ragazzi di Inzaghi giocano bene, spingono e il gol diventa la più logica conseguenza: servizio di Luis Alberto e testa di De Vrij a completare la rimonta. E così, dopo un primo tempo complicato, la Lazio fa crollare definitivamente il Sassuolo: ancora Luis Alberto, devastante con la sua classe e le sue idee piene di talento. Tre gol in sei minuti circa, dilagando grazie al primo gol in stagione di Parolo, che pochi minuti dopo trova pure la doppietta. Dal 56’ in poi è stato un monologo. Alla fine anche Immobile partecipa alla festa trasformando un calcio di rigore provocato dall’intervento di Mazzitelli. La Lazio vince e traccia un cammino per un gran campionato, altra storia invece per il Sassuolo, in una classifica sempre più in serio pericolo.
CHIEVO-FIORENTINA 2-1

6′ Simeone (F), 25′ e 47′ Castro (C)
Partita piatta? Per niente, a Verona i ritmi sono quelli con i giri giusti. Ci si diverte, questione di gol, come quello di Simeone utile a stappare la partita dei Viola. Thereau, al 6’, crossa dalla sinistra per il Cholito, che prende il tempo a Gamberini e supera Sorrentino con un gran colpo di testa. Ma è solo l’inizio dei colpi di scena, in un Chievo dalle note altissime, roba alla Castro. Musica e gol, sì, perché l’argentino con una doppietta ricuce lo strappo e poi rimonta la pratica. Lucas si mette in proprio e suona la sua musica, piena di talento e passione. Un ritornello dolcissimo per la squadra di Maran che si proietta in una posizione di tutto rispetto in questa Serie A.. Castro arma letale insomma, davvero decisivo nel condannare la Fiorentina ad una sconfitta pesante.

TORINO-VERONA 2-2

32′ Iago Falque (T), 44′ Niang (T), 89′ Kean (V), 91′ rig. Pazzini (V)
E alla fine Niang si prese il Torino, ma solo a metà. Velocità, spunti, voglia e un gran desiderio di incidere. Come nell’azione del primo gol granata, con Iago Falque che insacca dopo la splendida iniziativa offensiva dell’ex attaccante del Milan. Che si diverte, sperimenta e soprattutto segna: Niang, al 44’, salta Caceres sulla sinistra, entra in area e scarica un destro sul primo palo che si insacca alle spalle di Nicolas. Il secondo tempo scorre spezzettato, dalle iniziative (vane) di Pazzini alle fiammate di Belotti, che negli ultimi 10 minuti esce in barella per un problema al ginocchio. E allora il match cambia spartito, con Mihajlovic che non ha più cambi. L’Hellas sorprende tutti e accorcia le distanze, all’89’ grazie al gol convalidato dal VAR a Kean. Nel recupero, poi, succede l’incredibile: fallo di mano di Molinaro e calcio di rigore per il Verona che viene trasformato da Pazzini. Un pareggio pazzesco, praticamente last minute. Un ‘Pazzo’ Verona, una scossa elettrica perfetta per stimolare la stagione.

SPAL-CROTONE 1-1

39′ Paloschi (S), 59′ Simy (C)
Belle trame al Paolo Mazza, con la Spal che va al riposo in vantaggio grazie al gol di Paloschi. Un vantaggio meritato per la squadra di Semplici, che dopo aver subito l’avvio arrembante del Crotone, ha pian piano preso campo. Poi, dopo solo due minuti, Paloschi torna al gol in Serie A: tap-in a battezzare in rete il servizio proprio di Antenucci. E allora la Spal conduce meritatamente la partita dopo aver costruito le occasioni migliori. Sì, quella di Semplici, delle neopromosse, è senza dubbio la squadra più organizzata e con volontà di stupire. Tra idee, coraggio e tanta voglia di scaldare la passione dei propri tifosi. La Spal, nel primo tempo, sugli esterni ha sempre creato una netta superiorità rendendo vulnerabile la retroguardia della squadra di Nicola. E al 59’ Simy aggancia un bel pallone a ridosso dell’area di rigore, controlla e lascia partire un destro preciso che non lascia appello a Gomis. Terzo gol in Serie A per il nigeriano, ovvero l’uomo della provvidenza rossoblù. In un Crotone bravo a pareggiare i conti proprio nel momento in cui aveva l’acceleratore schiacciato a tavoletta. Finirà 1-1, tra qualche rimpianto e un risultato che non fa male a nessuna delle due squadre.

Fonte: sport.sky.it

Articolo precedenteGhoulam è stato sostituito a causa della febbre
Articolo successivoQualificazioni mondiali, ecco la lista: Barella inserito al posto di un infortunato Verratti