Home Copertina Serie A: il Napoli impatta in casa contro il Torino

Serie A: il Napoli impatta in casa contro il Torino

Stasera alle ore 20.45 davanti a circa 45 mila spettatori è iniziata la ventottesima giornata del campionato di Serie A tra Napoli e Torino. Squadre con i classici schieramenti 4-3-3 per gli azzurri e 3-5-2 per i granata di Juric che essendo squalificato, ha seguito la partita dal dirigibile dello stadio Maradona accanto alle tv. Il match è iniziato con il club azzurro a comandare il gioco e gli ospiti a pungere in attacco con gli inserimenti dei centrocampisti Vlasic e Linetty. Al 13′ il centrocampista polacco sbaglia un appoggio, Politano si invola in contropiede e serve l’assist d’oro a Kvaratskhelia, che spreca non riuscendo a scavalcare Milinkovic Savic che devia in corner. Dal calcio piazzato Ostigard va vicino al gol di testa, palla di poco alta sulla traversa. Al 28′ su un errore in disimpegno della difesa del Napoli, Zapata sfiora il gol dell’ex dal limite della’rea di rigore, bravissimo Meret a respingere in angolo. Al 42′ bellissima azione del Napoli: cross di Di Lorenzo ed incornata di Kvaratskhelia, bravissimo Milinkovic savic a deviare in angolo, poi il club azzurro spreca tutto sbagliando lo schema. Nel recupero, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ostigard spizza di testa ed è bravissimo Linetty ad anticipare Juan Jesus. Non succede più nulla ed il primo tempo termina sul risultato di 0-0. Ottima partita della squadra di Juric che è riuscito ad imbrigliare il Napoli.

La ripresa inizia con gli azzurri che premono e Politano al 50′ calcia dal limite dell’area di rigore, blocca Milinkovic Savic senza problemi. Al 60′ Napoli in vantaggio: cross perfetto di Mario Rui per la rete di Kvaratskhelia. Subito dopo primo cambio della partita: esce Pellegri ed entra Sanabria. Al 64′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dormita generale della difesa del Napoli con il pareggio del Torino in rovesciata da parte di Sanabria appena entrato che batte Meret non esente da colpe. Al 66′ doppio cambio per i partenopei: escono Politano e Zielinski, entrano Raspadori e Traorè. Al 75′ terzo cmbio per il Torino: esce per infortunio Djidji entra Sazanov, nel frattempo deviate in angolo due conclusioni di Raspadori ed Osimhen. Sul seguente calcio d’angolo, colpo di testa di Juan Jesus, para Milinkovic Savic. Al 78′, terzo cambio pure nel Napoli: esce Mario Rui ed entra Olivera. All’86’ conclusione violenta di Kvaratskhelia, devia Milinkovic Savic. Sulla ribattuta, timida protesta del Napoli per un fallo in area di rigore ai danni di Osimhen. Poi ultimi cambi per il Toro: escono Bellanova e Linetty per Lazaro e Vojvoda. Juric inserisce un altro difensore. Il Maradona aumenta i decibel ed i giocatori granata iniziano a perdere tempo. Nel recupero, Napoli a trazione anteriore, esce Lobotka ed entra Lindstrom. Al 92′Kvaratskhelia sfiora il gol, sfera di poco alta. La partita termina 1-1, il Napoli non riesce a vincere tre partite di fila e resta imbattuto da 5 in campionato. Ora il ritorno di Champions League in Spagna contro il Barcellona. A fine partita, cori di ringraziamento nel settore ospiti per Buongiorno, fischi dalle tribune per Orsato e per il Napoli, applaudito dalle due curve.

Fonte foto: Twitter SSC Napoli.it

Articolo precedenteIl primo tempo di Napoli- Torino termina a reti bianche
Articolo successivoNapoli-Torino, le pagelle: Kvara non basta, Calzona troppo prevedibile e conservativo