Home Calcio Serie A Serie A: classifica e resoconto della 2º giornata

Serie A: classifica e resoconto della 2º giornata

Secondo weekend di Serie A che vede sorprese e certezze nella seconda giornata di Serie A. Nella prima giornata in 10 partite nessun pareggio, discorso diverso rispetto alla giornata appena conclusa.

Torino-Lazio/ Udinese-Salernitana ore 18:30 di Sabato 20 Agosto

La giornata di Serie A, a differenza della prima, si apre con un doppio 0-0 a rete inviolate tra Torino-Lazio e Udiense-Salernitana, ci provano le squadre in trasferta quelle di casa resistono portando a casa un punto a testa. L’Udinese in 10’ per quesi tutto il secondo tempo vista l’espulsione di Perez.

Inter-Spezia 3-0 ore 20:45 di Sabato 20 Agosto

Dopo la brutta partita contro il Lecce, vinta solo nel finale grazie alla rete in mischia di Dumfries, si rivede una bella Inter che piazza tre gol e porta tre punti a casa. Apre la serata Lautaro, trovando il primo gol della seconda giornata di A, chiudono la pratica nel secondo tempo Çalhanoğlu e Correa.

Sassuolo-Lecce 1-0 ore 20:45 di Sabato 20 Agosto

Cambiano i calciatori e campionati ma il trascinatore e capitano del Sassuolo, con la 10 e non più con la 25, resta sempre Domenico Berardi. Suo il super gol a volo da fuori contro il Lecce che regala i primi tre punti alla squadra di Dionisi priva degli addii di Scamacca(West Ham) e Raspadori(Napoli).

Empoli-Fiorentina ore 18:30 di Domenica 21 Agosto

Derby toscano che termina in parità con le reti inviolate tra Empoli e Fiorentina. Seconda giornata consecutiva per i padroni di casa senza trovare la via del gol, questa volta portando il primo punto a casa. I viola, dopo la partita di Conference, un po’ sulle gambe non trovano la rete del vantaggio e della vittoria. Nel secondo tempo espulso Luperto.

Napoli-Monza 4-0 ore 18:30 di Domenica 21 Agosto

Al Maradona nel segno di Kvaratskhelia il Napoli batte 4-0 il Monza. Il georgiano realizza un super gol, il famoso ”tir aggir”, regalando il momentaneo 1-0, si ripete con un’altra rete spettacolare sul 3-0. Nel mentre la rete di Victor Osimhen, nel finale gioia anche per Kim Min-Jae.

Atalanta-Milan 1-1 ore 20:45 di Domenica 21 Agosto

Nel posticipo serale big match tra Atalanta e Milan che regala un punto a testa. La Dea dopo tante polemiche di Gasperini, si affida a Malinovsky che regala il momentaneo vantaggio con un sinistro da fuori nel primo tempo. Stesso sinistro che fa male ai padroni di casa visto il super gol di Bennacer dopo aver colpito il palo la palla finisce in rete. Primo stop per i campioni in carica al Gewiss.

Bologna-Verona 1-1 ore 20:45 di Domenica 21 Agosto

Pari anche al Dall’Ara tra Bologna e Verona che non si fanno male e si accontentano di un punto a testa. Ad Arnautovic risponde Henry, secondo gol consecutivo per entrambi dopo le reti alla Lazio e Napoli, che porta il risultato sull’1-1. Poi fa tutto Orsolini trova il gol del 2-1 annullato per fuorigioco dal VAR. Nel secondo tempo viene espulso per una brutta entrata sul centrocampista del Verona.

Roma-Cremonese 1-0 ore 18:30 di Lunedì 22 Agosto

La Roma, priva di Georginio Wijnaldum, vince grazie ad un colpo di testa di Smalling contro la Cremonese. Soffrono e non poco i giallorossi che hanno bisogno di un calcio piazzato per sbloccarla. Gli ospiti dopo aver perso sul finale, sfortunatamente, contro la Fiorentina per errore di Radu, restano ancora a mani vuote nonostante un’ottima partita.

Sampdoria-Juventus 0-0 ore 20:45 di Lunedì 22 Agosto

Si ferma la Juventus che non va oltre il pari a Genova contro la Sampdoria. I bianconeri rischiano lo svantaggio ma Perin è bravo sul Leris. Rabiot illude Allegri con il gol del vantaggio, annullato dal VAR per fuorigioco di Dusan Vlahovic.

Termina cosi la giornata di Serie A. Questa la classifica dopo le prime 2º giornata: