Home Copertina Serie A: Alla Lazio basta un gol di Immobile per battere il...

Serie A: Alla Lazio basta un gol di Immobile per battere il Napoli

Dopo la sconfitta casalinga contro l’Inter, il Napoli affronta la Lazio in un big match per l’ultima giornata di andata. Settimana dove da padrone l’ha fatta il mercato con i nuovi arrivati a centrocampo Demme e Lobotka. La Lazio a questa partita arriva dopo nove vittorie consecutive, il successo in Supercoppa Italiana contro la Juventus e i festeggiamenti per i 120 anni del club biancoceleste. Dopo i primi minuti di studio, al 10′ conclusione di Allan dalla distanza di poco alta, risponde la Lazio con una conclusione di Immobile respinta da Mario Rui. Al 12′ Ospina subisce un colpo in uscita da Milinkovic Savic e subito dopo si sentono i cori beceri da parte del pubblico laziale sul Vesuvio. Al 27′ bella punizione di Insigne direttamente in porta para Strakosha deviando in corner. Al 35′ altra conclusione di Allan con la palla che va oltre la traversa. Al 42’tiro dalla distanza di Milinkovic Savic dopo l’assist di Immobile para Ospina. Subito dopo il portiere colombiano e Di Lorenzo salvano sulla linea di porta una conclusione di Milinkovic Savic. In seguito non succede nulla e il primo tempo termina sullo 0-0. Partita molto bloccata con il Napoli che pensa praticamente solo a difendersi con Insigne che fa il quarto di centrocampo per contenere la spinta di Lazzari. La Lazio invece aggredisce alto il Napoli puntando tutto sul contropiede e per impedire la costruzione dal basso, ma rischiando qualcosa in mezzo al campo sulla prima pressione.

Nella ripresa il Napoli aggredisce più alto e Hysaj al 49′ è pericoloso, ma la difesa biancoceleste respinge la sua conclusione. Subito dopo piccola protesta della Lazio per un contatto Fabiàn Ruiz-Immobile in area di rigore. Al 52′ conclusione di Immobile para senza problemi Ospina. Al 63′ primo cambio della partita: S. Inzaghi si accorge che il Napoli ha alzato il baricentro e toglie un attaccante Caicedo per un centrocampista Cataldi. Al 67′ palo di Zielisnki da fuori area, subito dopo contropiede Lazio con Luis Alberto che conclude, ma Hysaj è bravo a deviare in angolo. Al 75′ pericolosissimo Insigne con Strakosha che respinge. Adesso domina il club azzurro con la Lazio alle corde che riparte solo. All’80’ secondo cambio per la Lazio. Esce Leiva entra Berisha. All’82’ papera di Ospina in fase di manovra, che azzarda un dribbling. Tira Immobile e Di Lorenzo per tentare di liberare fa autogol. Subito dopo Gattuso tenta il tutto per tutto. Fuori Allan dentro Llorente. Gattuso si gioca gli ultimi due minuti con le due torri in attacco. All’85’ Milik dalla distanza respinge Strakosha in angolo. Un minuto più tardi Ospina si riscatta respingendo la conclusione di Immobile. All’87’ secondo cambio per Gattuso. Esce Callejòn entra Elmas. Verso il novantesimo ultimo cambio per S. Inzaghi: Esce Immobile entra Johny. Al 90′ destro al volo di Insigne miracolo di Strakosha. Poi nel recupero ultimo cambio per il Napoli. Esce insigne entra Lozano. Nel recupero Llorente ha due buone occasioni, ma non riesce a segnare di testa. Decima vittoria consecutiva per la Lazio e seconda sconfitta consecutiva immeritata per il Napoli che adesso è scavalcato pure dal Milan.