Home Prima pagina Pari in amichevole per il Napoli: con l’Adana al Patini finisce 2-2

Pari in amichevole per il Napoli: con l’Adana al Patini finisce 2-2

Termina con un pareggio la prima amichevole del ritiro a Castel di Sangro per il Napoli.  Allo stadio Teofilo Patini l’Adana Demirspor di mister Montella, Balotelli e Inler blocca gli azzurri sul pari con due calci di rigore messi a segno da Balotelli e Sari, entrambi entrati nella ripresa. Per il Napoli doppietta di Hirving Lozano che apre le marcature azzurre ad inizio ripresa è o poi nel finale trova il gol del pareggio. Con una conclusione insidiosa deviata in rete.

Napoli in campo con il 4-3-3 con Meret tra i pali, difesa a quattro con il capitano Di Lorenzo a destra, Rrahmani e Ostigard centrali e Mario Rui a sinistra, a centrocampo Demme, Gaetano e Anguissa, in attacco il tridente con Politano, Elmas e Victor Osimhen al centro dell’attacco.

L’Adana scende in campo con Ozbir tra i pali, Sanuc, e Akaydin al centro della difesa , Svensson e Rodrigues laterali di difesa, a centrocampo Ndiaye e l’ex Napoli Inler, in attacco Akintola, Belhanda e Onyekuru alle spalle di Assombalonga.

Spalletti lascia in panchina i nuovi acquisti Kvaratkskhelia e Oliveira. In tribuna il neo arrivato Kim. Primo tempo avaro di emozioni con qualche occasione per il Napoli e un gol annullato ad Osimhen al 3’ minuto per fuorigioco. Al 15’ bella azione del Napoli: finta di Rui, cross di Politano per Rrahmani che da pochi passi colpisce la traversa. In evidenza Anguissa con una bella percussione e Politano che dalla distanza prova a sorprendere il portiere con una delle sue solite conclusioni insidiose. Poco pericolosa l’Adana. Meret tra i pali non corre particolari pericoli. Qualche spunto buono per Gaetano provato da Spalletti nella linea di centrocampo

Nella ripresa il Napoli cambia, in campo Lobotka, Lozano, Kvaratskhelia, Zielinski, Fabian, Juan Jesus e Ambrosino al posto di Demme, Politano, Elmas, Gaetano, Anguissa, Rrahmani, e Osimhen.

Cambio anche per l’Adana con Balotelli e Sari in campo a sostituire Assombalonga e Akintola.

La prima azione del primo tempo vede in evidenza capitan Di Lorenzo con una conclusione centrale respinta in angolo dal portiere.

La partita si sblocca al 56’ con una bella azione finalizzata da Lozano che sfrutta al meglio il suggerimento di Kvara che confeziona un perfetto assist per il messicano che da pochi passi non può sbagliare e insacca in rete il gol dell’1-0. Un’azione che riecheggia l’asse Insigne-Callejon

Al  58’ bella azione azzurra con Lozano ancora protagonista che innesca Fabian: conclusione dello spagnolo che esce di poco alta a lato.

Al 67’ cambia ancora il Napoli: escono Mario Rui e Di Lorenzo ed entrano in campo Zerbin e Olivera.

Kvaratskhelia cambia la gara: salta l’uomo, innesca i compagni e calcia in porta: al 72’ bella conclusione dopo uno scambio con Olivera e parata del portiere che si distende e salva sul primo palo.

Al 75’ l’Adana guadagna un calcio di rigore. Errore di Ostigard in difesa che perde palla, Merete prova a rimediare ma commette fallo: calcio di rigore. Dal dischetto Mario Balotelli non sbaglia: spiazza Meret e firma il gol dell’1-1.

All’87’ ancora un calcio di rigore per l’Adana: Olivera commette fallo e l’arbitro indica il dischetto: dagli undici metri Sari non sbaglia e indirizza il pallone nell’angolo più lontano dove Meret non può arrivare.

Nel finale il Napoli trova il pareggio ancora una volta con Lozano che in mischia riesce a concludere a rete trovando una deviazione insidiosa che spiazza il portiere e regala il pari agli azzurri di Spalletti.

Si chiude con un pareggio la prima amichevole a Castel di Sangro per il Napoli: Bene Lozano, autore di due reti, bene anche Kvaratskhelia, autore di buone giocate e ben determinato. Il georgiano, inizialmente schierato in panchina da Spalletti, nella ripresa ha dato una scossa al Napoli cambiando in positivo la gara. Un buon test per Spalletti che al di la del risultato ha avuto modo di provare movimenti in campo e di valutare i suoi giocatori. Domani mattina riposo. Si torna in campo al Patini per la seduta pomeridiana.