Home Senza categoria Olimpiadi – La giornata degli azzurri e le medaglie olimpiche di oggi

Olimpiadi – La giornata degli azzurri e le medaglie olimpiche di oggi

rio 2016 olimipiadiVELA: DELUSIONE PER LA TARTAGLINI, E’ SOLO SESTA

ORE 21:11 Delusione per Flavia Tartaglini nella Medal Race della specialità del windsurf: l’atleta azzurra si era presentata all’ultima e decisiva regata al primo posto della graduatoria, ma ha chiuso solo ottava e nella classifica finale è sesta, a soli due punti dal bronzo. L’oro è andato alla francese Picon, l’argento alla Chen e il bronzo alla russa Elfutina.

VOLLEY FEMMINILE: ITALIA-PORTORICO 3-0

ORE 21:08 L’Italia femminile ha vinto la prima partita di questa edizione dei Giochi Olimpici. Le ragazze di Bonitta hanno battuto 3-0 Portorico. Parziali: 25-14; 25-13; 25-22. L’Italia era stata già eliminata.

GOLF: ORO PER JUSTIN ROSE, MANASSERO 29°

ORE 20:59 Con un birdie alla buca 18, l’inglese Justin Rose con il punteggio di -14 (67 69 65 67) ha vinto la medaglia d’oro nel golf. Argento per lo svedese Henrik Stenson, bronzo per lo statunitense Matt Kuchar. 29° posto per Matteo Manassero, migliore degli italiani con -1 (69 73 71 69)

BASKET: USA-FRANCIA 100-97

ORE 20:57 Gli Usa hanno vinto 100-97 contro la Francia, in campo senza l’infortunato Tony Parker. La squadra di coach Mike Krzyzewski si qualifica ai quarti come prima.

GINNASTICA, CORPO LIBERO MASCHILE: ORO PER IL BRITANNICO WHITLOCK

ORE 20:53 Storica medaglia d’oro per il britannico Max Whitlock nel corpo libero. La Gran Bretagna non saliva sul gradino più alto del podio nella ginnastica da 120 anni. Argento per il brasiliano Diego Hypolito e bronzo per l’altro carioca Arthur Mariano

GINNASTICA, VOLTEGGIO: SIMONE BILES VINCE L’ORO

ORE 20:35 La statunitense Simone Biles ha vinto la medaglia d’oro nel volteggio femminile con il punteggio di 15.966. Argento per la russa Paseka (15.253) e bronzo per la svizzera Steingruber (15.216). Terzo oro a Rio per la Biles, dopo quelli vinti nel concorso a squadra e concorso individuale.

VELA: CAMBONI TERMINA LA MEDAL AL DECIMO POSTO

ORE 20:28 Mattia Camboni termina la medal race di vela RS:X in decima posizione e chiude così la sua Olimpiade. Così il podio: oro per Dorian van Rijsselberghe (Olanda), argento per Nick Dempsey (Gran Bretagna), bronzo per Pierre Le Coq (Francia).

MALAGO’: “CAMPRIANI E’ IL PIU’ FORTE”

ORE 20:08 “Ancora Oro! Niccolò semplicemente il più forte”. Lo scrive su Twitter il presidente del Coni, Giovanni Malagò, dopo il secondo oro nel tiro a segno vinto dal tiratore toscano.

TENNIS, DOPPIO: ORO ALLE RUSSE MAKAROVA-VESNINA

ORE 19:45 Ekaterina Makarova ed Elena Vesnina regalano alla Russia la medaglia d’oro nel doppio femminile alle Olimpiadi di Rio. In finale hanno battuto la coppia svizzera formata da Martina Hingis e Timea Bacsinszky per 6-4, 6-4. Medaglia di bronzo per la Repubblica Ceca, Lucie Safarova e Barbora Strycova che hanno battuto le connazionali Andrea Hlavackova e Lucie Hradecka per 7-5, 6-1.

CAMPRIANI: “NON NE AVEVO PROPRIO PIU'”

ORE 19:24 “Non ne avevo più, l’oro di oggi è stato un regalo. E’ stata una settimana pazzesca, ero preoccupato perché, dopo l’oro, ho dormito poco. Non riuscivo a scrollarmi l’adrenalina: l’eliminazione di Petra (Zublasing, la sua compagna), le sfide dei compagni, poi ho cercato di prendere tutto alla leggera e oggi sono stato fortunato, pescando la finale per niente”. Così Nicolò Campriani, dopo l’oro nella carabina 3 posizioni da 50 mt. “Queste finali back to zero sono micidiali, ne avevo già pagato le conseguenze”.

SCHERMA, SPADA A SQUADRE UOMINI: ITALIA IN FINALE

ORE 18:57 L’Italia è in finale nella spada a squadre uomini. Sconfitta l’Ucraina, campione del mondo in carica, per 45-33. Paolo Pizzo, Marco Fichera e Enrico Garozzo hanno dominato il match sin dall’inizio, avendo addirittura un vantaggio di 16 stoccate. La finale alle 23.30 italiane contro la Francia. Per il bronzo Ungheria-Ucraina.

TIRO A SEGNO, CARABINA 50 M 3 POSIZIONI: CAMPRIANI E’ ANCORA MEDAGLIA D’ORO

ORE 18:52 Campriani vince l’oro nel tiro a segno 50 metri 3 posizioni. Settimo oro per la spedizione azzurra a Rio. Secondo personale per il tiratore fiorentino, che bissa quello vinto a Londra 2012 nella stessa specialità. L’azzurro ha totalizzato un punteggio di 458.8. Medaglia d’argento per il russo Sergey Kamenskiy, bronzo per il francese Alexis Raynaud.

NUOTO SINCRONIZZATO: ITALIA SESTA NEL DUO DOPO IL LIBERO

ORE 18:31 Il duo azzurro Linda Cerruti e Costanza Ferro è sesto dopo il preliminare esercizio libero di nuoto sincronizzato alle Olimpiadi di Rio de Janeiro. Le atlete italiane hanno ottenuto un punteggio di 91.1333.

PALTRINIERI: “NON E’ FINITA QUI, E’ SOLO L’INIZIO”

ORE 18:29 Ha appena vinto uno splendido oro nei 1500sl con una finale strepitosa e Gregorio Paltrinieri ha già il pensiero rivolto ai prossimi traguardi: “Ho dormito beato. E’ una gioia indescrivibile – ha detto l’azzurro a Casa Italia – Non pensavo fosse così bello. Ma non è finita qui, questo è solo l’inizio. Il record del mondo mancato? Quello arriverà, sicuramente. Sento di averlo già nelle braccia. Non ho ancora 22 anni, i 1.500 sono la mia gara”. “Mi viene da dire che il record del mondo verrà, secondo me posso farlo e in futuro proverò a farlo, credo di avercelo già nelle braccia – ha proseguito Paltrinieri – E’ questione di trovare la gara giusta e ieri non era la gara per il record del mondo, se fosse venuto tanto meglio. Ieri volevo vincere, sono partito forte, mi sono messo davanti a tutti e volevo vedere se qualcuno mi veniva dietro ma non ce l’hanno fatta. Quella è la cosa più importante, poi il record del mondo ci proverò la prossima gara”.

MARATONA DONNE: STRANEO TREDICESIMA

ORE 17:02 Valeria Straneo è arrivata tredicesima nella maratona donne, chiudendo in 2h29’44”. L’atleta azzurra si era fermata al chilometro 30, per poi riprendere ed essere la seconda europea al traguardo, alle spalle della bielorussa Mazuronak. Catherine Bertone, la seconda delle tre azzurre in gara, è arrivata 25esima; Anna Incerti, invece, si è ritirata per una distorsione alla caviglia

MARATONA DONNE: ORO PER LA KENIOTA SUMGONG

ORE 16:55 La keniota Sumgong ha vinto la medaglia d’oro nella Maratona donne. L’atleta africana ha corso in 2h24’04”. Argento per Kirwa (Bahrein, 2h24’13”) e bronzo per l’etiope Dibaba (2h24’30”)

TIRO A SEGNO: CAMPRIANI IN FINALE

ORE 16:47 Niccolo Campriani ha conquistato l’accesso in finale della gara della carabina tre posizioni da 50 metri. Niente da fare, invece, per Marco De Nicolo. Il campione olimpico in carica di questa specialità si è piazzato ottavo, ultimo posto utile, con il punteggio di 1174.62 nelle qualificazioni. Il migliore è stato il russo Sergey Kamenskiy con 1184.67. L’altro azzurro Marco De Nicolo si è classificato al 21/o posto. Finale alle 18 italiane.

SCHERMA, SPADA A SQUADRE: ITALIA IN SEMIFINALE

ORE 16:30 L’Italia vince contro la Svizzera 45-32. Gli azzurri si qualificano per la semifinale del torneo maschile di spada a squadre. Sfida all’Ucraina, campione del mondo in carica, alle 18:15 italiane. L’altra semifinale è Ungheria-Francia

AL VIA LA MARATONA FEMMINILE

ORE 14:30 Partita dal sambodromo la maratona femminile. L’Italia ripone le sue speranze in Catherine Bertone, Anna Incerti e Valeria Straneo

PHELPS ANNUNCIA IL RITIRO

Michael Phelps è stato di parola e dopo la vittoria della sua 23esima medaglia d’oro in carriera, nella 4×100 mista maschile ai Giochi di Rio, ha confermato l’intenzione di ritirarsi dalle competizioni. Il campione americano lo ha fatto con un videomessaggio su Facebook Live da Rio. “Dopo Londra ho promesso che non sarei tornato e invece l’ho fatto – ha detto il fenomeno di Baltimora -. Stavolta la mia decisione è definitiva, non competerò più a questi livelli”.

FESTA A FIUMICINO PER LE AZZURRE DELL’ARCO E NON SOLO

Gradita sorpresa questa mattina all’arrivo all’aeroporto di Fiumicino da Rio de Janeiro per Guendalina Sartori, Lucilla Boari e Claudia Mandia, le tre azzurre del tiro con l’arco che, dopo aver chiuso al quarto posto la prova a squadre ed aver mancato il podio per un soffio, sono riuscite nell’impresa di portare per la prima volta l’Italia dell’arco femminile alle vette più alte di questo sport. E così, non appena sbarcate dal volo di linea dell’Alitalia, Guendalina, Lucilla e Claudia hanno trovato ad accoglierle hostess della principale compagnia aerea italiana con un omaggio floreale per loro. Con lo stesso volo sono rientrati a Roma anche Matteo Castaldo, Matteo Lodo e Domenico Montrone, tre dei quattro azzurri (Giuseppe Vicino tornerà domani, ndr) bronzo nella finale del “quattro senza”; Giovanni Abagnale, bronzo nel due senza con Marco Di Costanzo e la medaglia d’oro nel fioretto individuale maschile, Daniele Garozzo. Per tutti, poi, applausi e complimenti all’uscita dello scalo da parte dei passeggeri che hanno dato così il giusto tributo agli atleti.

Fonte: SportMediaset.it

Articolo precedenteOlimpiadi: gli azzurri in gara domani
Articolo successivoUltimo tuffo d’addio: Tania Cagnotto chiude la sua carriera con una medaglia di bronzo storico nel trampolino da tre metri