Home Copertina NAPOLIMANIA! gli azzurri asfaltano il Milan al San Paolo…

NAPOLIMANIA! gli azzurri asfaltano il Milan al San Paolo…

Napoli che scende in campo alla prima al San Paolo di questa stagione, la prima di Carlo Ancelotti da allenatore del Napoli in quel di Fuorigrotta contro il Milan di Higuain e Pepe Reina e dell’amico di sempre Gennarino Gattuso. Nel primo tempo è il Milan a passare in vantaggio con Bonaventura al 15′ minuto di gioco, complice anche il portiere Ospina, nel finale di tempo negato un rigore netto a Mario Rui, arbitraggio shock di Valeri di Roma! Nella ripresa accade di tutto, il Milan passa di nuovo in vantaggio con Calabria, lo sconcerto cala sul San Paolo, poi la rivoluzione tattica di Carletto Ancelotti e la sfuriata Napoli che prima pareggia con una doppietta di Zielinski e poi passa in vantaggio al minuto 81′ con Dries Mertens. Azzurri che vincono per 3-2 e guidano a punteggio pieno!

La Partita:

Napoli subito pericoloso al pronti via, grande azione imbastita da Milik, con Callejon a fare da sponda, Allan da solo tira ma Donnarumma c’è e para. Azzurri subito sicuri dei propri mezzi, Milan ancora impacciato in campo, cerca di trovare le giuste contromosse per domare i padroni di casa. Dopo un dominio di quindici minuto azzurro, arriva il vantaggio inaspettato del Milan, cross di Suso, sponda di Borini e goal di Bonaventura, tiro abbastanza centrale, il neo portiere Ospina non esente da colpe sul goal.

Napoli che dopo il goal ha avuto difficoltà nel fare il proprio gioco in campo, il Milan come da buon provinciale arretra il proprio baricentro del gioco, parcheggiando un vero pullman dinanzi a Donnarumma, continuando poi con atteggiamento rissoso in campo e continue perdite di tempo, infatti al 35′ minuto vengono ammoniti Insigne e Suso per una quasi rissa in campo. Al 43′ negato un rigore netto a Mario Rui, atterrato da un difensore del Milan, l’arbitro a Valeri a due passi non fischia il rigore ma ferma il gioco per far soccorrere il giocatore rossonero perchè rimasto a terra dopo aver fatto il fallo sul terzino azzurro. Nei minuti di recupero ci provano Callejon prima e Milik poi ma Donnarumma nega la gioia del pareggio ai partenopei.

Peggiore nel primo tempo è stato il pubblico del San Paolo, le curve non hanno mai tifato e sostenuto la squadra, mentre gli ULTRAS rossoneri hanno inneggiato tutto il tempo cori come: “odio Napoli” Vesuvio lavali col fuoco,  Siete come la Juve” e tanto altro, razzismo territoriale fuori dal campo e botte in campo da parte della provinciale Milano.

Inizio del secondo tempo Shock per il Napoli, secondo tiro del Milan e goal del giovane terzino Calabria, ospiti in vantaggio per 2-0, il neo portiere azzurro Ospina imbarazzante, ma il Napoli non sembra riuscire a reagire ai colpi dei rossoneri. Azzurri che accorciano le distanze al 53′ minuto con Piotor Zielinski tiro da biliardo che beffa Donnarumma, match riaperto. Esordisce al 57′ minuto del secondo tempo il centrocampista del Milan Bakayoko al posto di Biglia, cambio anche nel Napoli, fuori Marek Hamsik e dentro Dries Mertens, Ancelotti passa al 4.2.3.1. Il Napoli pareggia al 68′ minuto di gioco con Zielinski doppietta per il giocatore polacco, rete fotocopia della prima, Donnarumma battuto. Gattuso corre ai ripari, dentro Laxalt per Borini, il Milan si chiude! Ancelotti risponde come in una partita a scacchi, fuori Zielinski dentro Diawara, dentro anche Luperto al posto dell’acciaccato Mario Rui. Il Napoli fa esplodere i suoi tifosi, a farlo è Dries Mertens al minuto 81, assist di Allan e goal del giocatore belga, azzurri in vantaggio per 3-2.

Il Napoli vince per 3-2 dimostrato cuore e grinta e grande carattere, determinanti i cambi di Ancelotti, gli azzurri quest’anno hanno un arma in più, squadra a punteggio pieno dopo due partite.

Servizio a cura di Cosimo Silva

Articolo precedenteAncora cori vergognosi al San Paolo, gli ultras milanisti della Curva Sud cantano:”Odio Napoli!”
Articolo successivoNapoli – Milan 3-2, le pagelle: “Incredibile Allan, Zielinski da cassazione…”