Home Copertina Napoli Ko con l’Arsenal e Il Borussia aggancia gli azzurri in classifica!

Napoli Ko con l’Arsenal e Il Borussia aggancia gli azzurri in classifica!

Il Napoli, che nella seconda partita di Champions subisce la prima sconfitta stagionale. A Londra, contro l’Arsenal, la squadra di Benitez mai in partita perde nettamente con il punteggio di 2-0: Nel primo tempo Ozil, servito perfettamente da Ramsey, sblocca il risultato all’8′ mentre Giroud, già al 15′, chiude i conti da pochi passi. I Gunners volano così in testa al Girone F a punteggio pieno, gli azzurri vengono agganciati a quota tre dal Borussia Dortmund (3-0 al Marsiglia).

La partita:

Nel primo tempo partenza shock per gli uomini di Benitez che in quindici minuti subiscono due reti. Primo acuto è di Ozil di piatto quando Britos pasticca e l’Arsenal ringrazia. Al 15’ ancora Britos, ancora Arsenal, quindi Giroud da sotto misura punisce ancora una difesa azzurra troppo distratta. Poco pungente l’attacco partenopeo senza Higuain. I dati dei primi 45′ minuti parlano chiaro: 56% possesso palla inglese e 8 tiri a tre sempre per i padroni di casa, tanto Arsenal e poco Napoli. Nella ripresa gli inglesi rallentano il ritmo ma controllano la situazione sfiorando anche il terzo goal. Inutili gli innesti di Zapata e Mertens, che danno maggiore profondità rispetto a Pandev e Callejon decisamente mai in partita all’Emirates Stadium, come tutto il Napoli. i ragazzi di Benitez non escono ridimensionati dalla trasferta inglese, ma consapevoli di non aver affrontato una gara alla pari dei Gunners. La gara termina 2-0 per i padroni di casa, azzurri stanchi e contratti, Inler troppo macchinoso nell’impostare le azioni, Britos impreciso in fase difensiva e attacco partenopeo monco senza Higuain e con Hamsik e Insigne decisamente non al top della condizione. Arsenal a punteggio pieno nel gruppo F. Il Borussia Dortmund, batte il Marsiglia e raggiunge gli azzurri a quota tre punti. Ora bisogna concentrarsi sul campionato perché Domenica alle 15:00 c’è il Livorno al San Paolo e un primo posto da agguantare.

Cosimo Silva

Articolo precedenteBrutta tegola, Higuain non ce la fa, c’è Pandev
Articolo successivoLe pagelle di Mundonapoli: la difesa balla, Hamsik non pervenuto, Duvan inadeguato
Cosimo Silva è un Giornalista Sportivo, Direttore Responsabile della testata giornalistica MundoNapoliSport24. Opinionista televisivo e radiofonico, attento alle vicende del Calcio Napoli, segue le vicende e fatti legate al mondo azzurro, fin dal primo approdo a Napoli del Presidente Aurelio De Laurentiis.