Home Champions league Juventus-Ajax finisce 1-2, bianconeri a casa grazie al gol di De Ligt:...

Juventus-Ajax finisce 1-2, bianconeri a casa grazie al gol di De Ligt: Lancieri in semifinale

Matthijs de Ligt sale in cielo, una spanna sopra Rugani e Alex Sandro, e di testa la mette nell’angolo: è il 2-1 per l’Ajax, è la fine di tutto. L’immagine simbolo dell’eliminazione della Juve dalla Champions è servita e in uno scatto c’è tutto. Il dominio fisico dell’Ajax dei ragazzi, con un capitano 19enne già capace di decidere un quarto di finale di Champions. Ovviamente, la Juve deludente, mezzo metro sotto il livello atteso, lontanissima dalla squadra vista un mese fa contro l’Atletico Madrid. De Ligt, obiettivo per l’estate, segna nella porta di Ronaldo 2018 e il parallelo di mercato è troppo facile, ma stasera – e non solo – conta molto di più la fine del sogno Champions. La Juve ancora una volta trova una serata maledetta ma c’è una differenza rispetto al passato: l’Ajax poteva segnare altre due, tre volte e non ci sono dubbi, ha meritato. Ronaldo ha segnato il solito gol da fenomeno ma è stato solo, troppo. La Juve non è sembrata pronta alla grande serata.
L’ILLUSIONE — Il gol, appunto. C’è stato un momento, intorno alle 21 e 30, in cui tutto sembrava perfetto. Allegri per una volta non cita l’ippica ma il basket e segna con uno schema. C’è un angolo da destra, Bernardeschi, Emre Can, Rugani e Bonucci fanno massa a centro area e Cristiano gira intorno a questo strano quadruplo blocco. La battuta di Pjanic è quella scritta nel copione, perfetta, De Ligt perde CR7 e lo guarda segnare l’ennesimo gol di testa. Il pareggio però, come all’andata, arriva presto, un po’ all’improvviso. Un cross da sinistra rimbalza fuori dall’area dove Ziyech calcia maluccio ma finisce per liberare Van de Beek davanti al portiere, tenuto in gioco da Bernardeschi. Il biondo trova l’angolo e corre a esultare. Qui finisce una prima partita, un po’ bloccata ed equilibrata.
LA CHIAVE — Questo quarto di finale però a inizio secondo tempo prende una decisione precisa e non c’entra l’ingresso di Kean al posto di Dybala, deludente. Le ultime 24 ore avevano lanciato un allarme: Mandzukic, Chiellini e Douglas infortunati, tutti assenti, in coda a una primavera piena di piccoli problemi fisici. Il campo conferma: la Juve non sta bene, entra morbida, come stanca, difende bassa e fatica a ripartire. L’Ajax allora probabilmente capisce di averne di più, alza il ritmo e comanda. Eccola, la chiave: la brillantezza. Szczesny si gioca il quarto d’ora dei miracoli salvando due volte. La prima parata è una deviazione da statua su Ziyech, liberato da un’azione alla mano, modello rugby, che comincia da Neres e passa da Van de Beek. La seconda è un tocco in zona traversa su un tiro a giro del solito VdB. L’occasione buona per Allegri passa per Kean, liberato da uno “stop più assist” da campione di Ronaldo, ma Moise calcia fuori. E allora, inevitabile, aumenta la sensazione che all’Ajax manchi giusto un po’ di cinismo per chiudere la partita. Il gol di De Ligt arriva poco dopo, puntuale, con un colpo di testa a centro area su angolo da destra.
NIENTE REAZIONE — La Juve a quel punto dovrebbe segnare due volte ma non ci va nemmeno vicino. Anzi, rischia più volte di subire l’1-3 con David Neres e Ziyech scatenati. Il marocchino segnerebbe anche, ma l’arbitro Turpin annulla, giusto per dare qualche secondo di gioia a uno stadio che trova la forza solo per protestare, a un minuto dalla fine, per un fallo di mano in area. Niente, l’Ajax va sotto la curva a festeggiare mentre Ronaldo esce con l’espressione dura, triste, e i tifosi della Juve pensano che, per loro, la stagione finisce qui. Sabato la festa scudetto – se festa scudetto sarà – diventerà la più triste del mondo.

Fonte: gazzetta.it

Articolo precedenteAspettando Napoli-Arsenal: Ancora pochi biglietti rimasti in tribuna e nelle curve inferiori
Articolo successivoBuongiorno, ecco la Rassegna Stampa di mercoledì 17 aprile 2019