Home Seconda pagina Insigne ed Elmas firmano il successo sull’Ascoli

Insigne ed Elmas firmano il successo sull’Ascoli

SSCNapoli.it

Successo di misura per il Napoli nella quinta amichevole stagionale. Gli azzurri, al Patini di Castel Di Sangro battono 2-1 l’Ascoli grazie alle reti del capitano Lorenzo Insigne e di Elmas, entrato nella ripresa. Un buon test per il Napoli, a pochi giorni dall’inizio della seconda fase di preparazione in Abruzzo. Un modo per Mister Spalletti di vedere finalmente all’opera la squadra titolare, dopo il ritorno dei nazionali che si sono aggregati al gruppo azzurro e sono subito entrati negli schemi del tecnico toscano.

Allo stadio Teofilo Patini di Castel Di Sangro. Il Napoli scende in campo per la quinta amichevole stagionale, di fatto la prima gara di allenamento del ritiro in Abruzzo. A pochi giorni dall’inizio della seconda fase di preparazione, la squadra di Spalletti affronta l’Ascoli di Sottil con la formazione titolare con Meret tra i pali, difesa a quattro con Di Lorenzo, Manolas e Koulibaly centrali e Mario Rui a sinistra, a centrocampo Lobotka, Fabian Ruiz e Zielinski, in attacco tridente con Politano, Insigne e Osimhen terminale offensivo.

Pronti, via, primo tiro verso lo specchio della porta ad opera di Fabian Ruiz subito pericoloso. Al 7′ azione insistita di Matteo Politano che va via sulla fascia, crossa al centro per Osimhen che viene steso in area. L’arbitro assegna il calcio di rigore per gli azzurri. Dal dischetto il capitano Lorenzo Insigne insacca e porta in vantaggio il Napoli. Il Napoli va vicino al raddoppio con Zielinski che con un tiro dalla distanza colpisce il palo, con Leali battuto. Poi Insigne ci prova con il solito tiro a giro che esce a lato. Il Napoli non trova il raddoppio e l’Ascoli al 25’ne approfitta trovando il gol del pareggio con Bidaoui. Nella ripresa Spalletti opera i primi cambi per il Napoli, Malcuit per Di Lorenzo, Rrahmani per Manolas e Elmas per Fabian Ruiz. Appena entrato Elmas trova il gol del vantaggio. Minuto 17, assist di Lorenzo Insigne per il macedone appena entrato che riceve palla dal capitano e con un tocco morbido insacca il gol del 2-1.

Nel finale girandola di sostituzioni per dare spazio a tutti i giocatori, tra cui Machach che si era messo in evidenza nelle precedenti amichevoli, e del giovane Zanoli che è osservato speciale da Spalletti per un’eventuale permanenza nella rosa azzurra. Finisce così, il Napoli batte 2-1 l’Ascoli grazie alle reti di insigne ed Elmas, buon test a Castel Di Sangro dove continua il ritiro azzurro fino al 14.

Articolo precedenteIl commento della SSC Napoli: “Buona prova soprattutto sotto il profilo della mentalità”
Articolo successivoAndrea Sottil: “Il Napoli può fare un campionato da protagonista”
Roberto Sica, Giornalista, attento alle vicende del Calcio Napoli, editorialista di MundoNapoliSport24. Direttore Editoriale di MundoNapoliSport24WebTv e Direttore editoriale de Il Mediano Sport. Opinionista televisivo presso la trasmissione Napoli Champions life...