Home Copertina Il Napoli perde a Mosca

Il Napoli perde a Mosca

SSCNapoli.it

Oggi pomeriggio alle ore 16.30 si è disputata la quinta giornata d’Europa League tra Spartak Mosca-Napoli. Per la formazione ospite anche l’incognita climatica della neve, non essendo abituata a queste temperature glaciali. Negli azzurri un poco di rotazioni. Fuori Ospina- Rrahmani e Fabiàn Ruiz che non sta benissimo, al loro posto Meret- Juan Jesus ed Elmas. La formazione di Spalletti è anche in piena emergenza Covid-19 ed infortuni. Mertens e Petagna contemporaneamente in campo. Dopo 45′ Lobotka procura un fallo da rigore e Sobolev trasforma il rigore battendo Meret. Spartak Mosca1-Napoli 0. Al 6′ Petagna spreca un’occasione da buona posizione ed il Napoli reclama un rigore ma per il francese Turpin ed il Var non ci sono gli estremi. Al 9′Sobolev sfiora la doppietta, ma il suo colpo di testa termina di poco al lato. Il Napoli sbanda troppo ed al 10′ conclusione di Moses dal limite dell’area di rigore Meret respinge in due tempi. Al14′ su cross di Lozano bucano l’intervento sia Petagna che Mertens e sfuma una buona possibilità del pareggio. Senikov un minuto dopo due volte miracoloso su Elmas e devia in corner. Lo Spartak al 21′ con il capitano Dzhikiya sfiora il raddoppio. Al 24′ ancora bravissimo Senikov che respinge a mano aperta il tiro di Zielinski. Al 27′ Sobolev raddoppia di testa con Meret non esente da colpe. Nella seconda parte del primo tempo lo Spartak Mosca controlla agevolmente gli attacchi del Napoli. Questo pomeriggio troppo molle la squadra di Spalletti. Nel recupero Lozano di testa palla che va oltre la trasversale e si va al riposo sul risultato di 2-0.

Nella ripresa inizia bene lo Spartak Mosca, ma al 50′ annullato con il Var un gol a Giovanni Di Lorenzo per fuorigioco di Andrea Petagna che aveva servito l’assist all’esterno destro. Nel secondo tempo il Napoli più propositivo, ma ancora troppo impreciso nei passaggi. Lo Spartak pensa solo a difendersi abbassando il baricentro. Al 61′ bella conclusione di Mertens ancora bravissimo Senikov. In seguito calcia alto. Al 64′ Elmas accorcia le distanze di testa su assist di Petagna. Al 66′ da buona posizione Zielinski calcia con il corpo all’indietro. Al 68′ Umyarov sfiora il 3-1 su un errore di Lozano. Subito dopo Di Lorenzo va vicino al pareggio. Primo cambio al 72′ per lo Spartak Mosca esce Ignatov entra Lomovitskiy Nell’ultimo quarto d’ora aumenta l’intensità della neve. Al 78′ Spalletti stravolge il Napoli esce Lobotka entra Rrahmani con Di Lorenzo che si sposta a centrocampo e cambia il modulo con la difesa a tre. All’83’ secondo cambio nello Spartak Mosca fuori Moses dentro Rasskazov. Ammonito Spalletti per proteste. All’88 su Elmas ancora bravo l’estremo difensore dello Spartak Mosca. Nel recupero terzo cambio nei padroni di casa esce Promes entra Larsson figlio d’arte. Il Napoli ci prova fino alla fine, ma perde la seconda partita in Europa League contro lo Spartak Mosca. Sconfitta degli azzurri dipesa anche dalla panchina corta. Ora occasione del riscatto in campionato contro la Lazio.