Home Senza categoria Il Napoli abbatte il Torino al San Paolo e rincorre la capolista...

Il Napoli abbatte il Torino al San Paolo e rincorre la capolista Roma!

Higuain-ChampionsIl Napoli di Benitez dopo il trionfo in Europa si rituffa nel campionato contro il Torino dell’ex Ventura, nell’anticipo delle 12.30 al San Paolo. Napoli che al 12’ minuto del primo tempo si porta in vantaggio grazie alla rete su calcio di rigore di Gonzalo Higuain. Il raddoppio del Napoli arriva al 30’ quando Higuain trasforma il secondo rigore a favore degli azzurri, rigore concesso da De Marco per un fallo di mano di Glik in area. Nel secondo tempo le due squadre giocano a non farsi del male visto gli impegni infrasettimanali di campionato. La gara del San Paolo, azzurri che vincono con il risultato di 2-0 sul Torino ed iniziano la rincorsa alla Roma capolista.

La Partita:

Benitez mischia le carte, riposo per Behrami e Callejon, a loro posto il tecnico spagnolo rilancia l’ottimo Mertens e l’atro top player del centrocampo Blerim Dzemaili. Il Napoli inizia subito forte e si porta, subito nell’area avversaria guadagnandosi un prezioso calcio d’angolo che però non porta i risultati sperati. Ghiotta occasione per Insigne al 6’minuto, ma Lorenzo il magnifico pecca di un lezio sismo di troppo e fallisce una chiara occasione da rete. Al 12’ è Mertens a procurarsi il calcio di rigore che porterà poi il Napoli in vantaggio grazie al penalty trasformato da Gonzalo Higuain. Al 29’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo a favore degli azzurri, fallo di mano di Glik e secondo rigore per i padroni di casa e Gonzalo Higuain non sbaglia, raddoppio Napoli. Al 36’ Insigne ha una clamorosa occasione da rete, quando Padelli esce a vuoto e lascia la porta sguarnita, ma Lorenzo sbaglia clamorosamente e fallisce l’occasione per mandare Ko il Torino. I granata sono pericolosi con Cerci al 40’ su punizione ma Reina devia in corner. Napoli che nei minuti finali della gara abbassa il ritmo di gioco e il Torino sembra approfittarsene ma non basta agli uomini di Ventura. Gli uomini di Benitez chiudono il primo tempo in vantaggio.

Nel secondo tempo Ventura prova a cambiare le carte in tavola escono Cerci e Gazzi e a loro posto entrano Basha e Meggiorini. Dopo i primi quindici minuti di gioco il Napoli è padrone del campo e del gioco, Torino che appare anestetizzato. Ventura utilizza l’ultimo cambio, fuori D’Ambrosio al suo posto entra Maksimovic, Torino che già pensa al turno infrasettimanale, troppo Napoli per pensare di recuperare il match. Al 67’ esce Higuain tra gli applausi del San Paolo, al suo posto entra Josè Callejon. Subito pericolo per Padelli, velo di Callejon e tiro di Mertens, il belga si rivela essere ancora uno tra i migliori in campo dopo la bella prestazione di Marsiglia. Al 75’ esce Mertens al suo posto Goran Pandev, anche Benitez pensa al turno infrasettimanale contro la Fiorentina di Montella e Giuseppe Rossi. Al 78’ Napoli vicino al terzo goal ma Padelli sbarra la strada al tiro di Callejon, tante occasioni nella ripresa per gli azzurri, al 79’ esce Hamsik al suo posto Duvan Zapata, l’eroe di Marsiglia. Al 86’ grande rilancio di Reina con le mani per Pandev si rivela poi essere un assist, il macedone lanciato a rete viene atterrato da Basha che viene espulso per fallo di ultimo uomo. Sugli sviluppi della punizione però Dzemaili spara sulla barriera. Termina la gara del San Paolo, azzurri che vincono con il risultato di 2-0 sul Torino ed iniziano la rincorsa alla Roma capolista.