Home Senza categoria Giro d’Italia: Polanc vince la tappa dell’Etna, Jungels diventa la nuova...

Giro d’Italia: Polanc vince la tappa dell’Etna, Jungels diventa la nuova maglia rosa

Oggi al Giro D’Italia si è disputata la quarta tappa con il primo arrivo in salita da Cefalù all’ Etna di 181 Km. La tappa è partita con una fuga di quattro corridori. Polanc, Brutt, AlafacciVan Rensburg. A metà percorso Van Rensburg si è aggiudicato il Gran Premio della Montagna di Portella Femmina Morta. A 50 km dall’arrivo la maglia rosa Gaviria è andata a conquistare il traguardo volante per conquistare qualche punticino valevole per la maglia ciclamino. Ai piedi  della salita le squadre dei favoriti per la vittoria finale incominciano a tirare per ridurre il vantaggio della fuga arrivato a toccare pure 8 minuti di vantaggio. A 20 km dall’arrivo un gregario di Vincnezo Nibali Javier Bazan Moreno strattona Diego Rosa per la maglia e a fine tappa viene espulso dalla corsa. Appena inizia la salita finale lunga 16 km a Nicolosi Polanc scatta e saluta i suoi compagni di fuga. Nel gruppo principale susseguono gli scatti. I primi a provarci sono TiralongoRolland e il gregario di Nibali Pellizotti tutti ripresi  dal plotone. A 3km dal traguardo lo squalo dello stretto prova uno scatto, ma viene subito ripreso dal gregario di Quintana Amador. A 1km dall’arrivo in contropiede parte Zakarin che riesce a guadagnare qualche secondo sul gruppo. Alla fine Polanc compie una grande impresa riuscendo a mantenere un vantaggio necessario che gli permette di vincere la tappa. Invece la maglia rosa la conquista Jungels.

Fonte foto: Sportmediaset.it

Articolo precedenteEdin Dzeko salterà Roma-Juventus. In forse pure la presenza di Nainggolan
Articolo successivoInter esonerato Pioli al suo posto chiamato il tecnico della primavera Stefano Vecchi