Home News Formula1: Verstappen vince l’ultimo Gp. Lelcerc arriva secondo nel Mondiale

Formula1: Verstappen vince l’ultimo Gp. Lelcerc arriva secondo nel Mondiale

Verstappen

Oggi si è concluso il Mondiale di Formula 1. Sul circuito di Abu Dhabi ottima partenza per Verstappen, dietro Leclerc tenta di sorpassare Perez in lotta con lui per il ruolo di vice campione del Mondo, ma non ci riesce. Partono male anche Sainz e Russell che vengono scavalcati da Hamilton e Norris. Poi l’inglese della Mercedes è costretto a ridare la posizione al ferrarista per aver tagliato la chicane per difendersi dal contrattacco. Nei giri successivi, Sainz e Russell riescono a superare Hamilton in evidenti difficoltà con le gomme. Nelle retrovie, bellissimo duello tra Ocon-Vettel ed Alonso. A metà gara le strategie decidono il podio finale. La Red Bull di Perez si ferma una volta in più rispetto alla Ferrari di Leclerc e non riesce più a passarlo. Al 40′ giro unico brivido della gara quando viene esposta la bandiera gialla per un contatto tra il figlio di Shumi Mick e Latifi. Le posizioni non cambiano più e Verstappen vince l’ultimo Gran Premio davanti a Leclerc ed al compagno di squadra Perez. Hamilton resta a bocca asciutta per problemi alla sua Mercedes, per la prima volta dall’esordio in F1 dal 2007 non vince un Gran Premio e viene sopravanzato pure in classifica generale da Sainz arrivato quarto, mentre al quinto posto si classifica Russell. Ultima gara in carriera per Sebastian Vettel che termina decimo e viene omaggiato da tutto il circus. Ecco la classifica piloti: