Home Copertina Euro 2020 Italia-Svizzera 3-0, le pagelle: Locatelli “fa le cose per bene”,...

Euro 2020 Italia-Svizzera 3-0, le pagelle: Locatelli “fa le cose per bene”, Berardi incontenibile!

La nazionale di Roberto Mancini vince ancora per 3 a 0, stavolta contro la Svizzera, e raggiunge gli ottavi di finale di Euro 2020. L’Italia passa, nel primo tempo, grazie al migliore in campo Locatelli che trova Berardi con un lancio al volo e poi chiude lui stesso l’azione portando i suoi in vantaggio. Nella ripresa, ancora Locatelli, con un bolide dal limite, trova il raddoppio. Nel finale, Immobile dai 25 metri chiude i giochi.

Donnarumma 6,5: poco impegnato ma sempre attento.

Di Lorenzo 6,5: non attacca spesso ma non si lascia mai superare ed è sempre concentrato, bene.

Bonucci 6,5: attento e preciso, dirige la fase difensiva senza rischiare nulla.

Chiellini sv: deve abbandonare il campo per infortunio dopo 24 minuti.

(dal 24’ Acerbi 6: entra a freddo ma non sbaglia quasi nulla.)

Spinazzola 6,5: nel primo tempo attacca molto ed è pericoloso, cala nella ripresa.

Barella 6,5: non incide in fase offensiva ma è molto importante per i suoi la sua duttilità tattica.

(dall’87’ Cristante sv)

Jorginho 7.5: ancora una prova di grande spessore per lui, illumina il gioco, chiude tutti i varchi ed è bravo a gestire il ritmo della gara.

Locatelli 8: due gol bellissimi per lui ma non è solo questo, attacca e difende come un veterano, il migliore in campo.

(dall’ 86’ Pessina sv)

Berardi 7,5: imprendibile quando attacca con velocità e classe, suo l’assist per il primo gol di Locatelli, cala nella ripresa.

(dal 70’ Toloi sv)

Immobile 7: accompagna sempre il gioco dei suoi, si divora un paio di occasioni ma segna un gran gol nel finale.

Insigne 6,5: non incide come nelle altre occasioni ma gioca la solita gara di sacrificio e attenzione.

(dal 69’ Chiesa sv)

All. Roberto Mancini 7: la sua squadra si diverte e soffre poco, bravo nella gestione dei cambi.

Articolo precedenteManuel Locatelli: “Questo è un gruppo fantastico”
Articolo successivoDomenico Berardi: “Insigne è un campione”