Home Copertina Euro 2020 Belgio-Italia 1-2, le pagelle: Insigne e Barella fanno i fenomeni,...

Euro 2020 Belgio-Italia 1-2, le pagelle: Insigne e Barella fanno i fenomeni, Immobile stecca!

La nazionale di Mancini supera il Belgio per 2 a 1 e raggiunge le semifinali del campionato europeo. Gli azzurri passano alla mezz’ora grazie a una bellissima giocata di Barella che di destro mette dentro. Poi è Insigne a segnare il raddoppio con un gran tiro a giro dal limite. Nel finale del primo tempo, Lukaku accorcia su rigore. Nella ripresa, l’Italia spreca ed è anche fortunata in un paio di occasioni ma la vittoria è ampiamente meritata.

Donnarumma 7,5: sempre padrone della sua area di rigore, salva i suoi in un paio di occasioni, bene.

Di Lorenzo 6: soffre molto Doku dalla sua parte e regala un rigore che poteva essere decisivo, ci mette comunque cuore e grinta.

Bonucci 7: dirige la difesa con la solita maestria e distribuisce palloni da regista puro.

Chiellini 7: un vero e proprio mastino, impossibile da superare.

Spinazzola 7: sempre attento in fase difensiva ma si vede molto anche davanti, si fa male nella ripresa, peccato.

(dall’80’ Emerson sv)

Jorginho 7,5: altra gara di grande spessore la sua, il centrocampo è suo.

Verratti 6,5: molto attivo e sempre concentrato, bene.

(dal 74’ Cristante sv)

Barella 7,5: sblocca il risultato con un gol bellissimo, combatte su tutti i palloni, bene.

Chiesa 6,5: non trova il gol ma è una vera e propria spina nel fianco.

(dal 90’ Toloi sv)

Immobile 5: sbaglia praticamente tutti i palloni che gioca, stasera si vede poco.

(dal 75’ Belotti sv)

Insigne 7,5: segna un grandissimo gol su azione personale e disegna calcio per tutta la gara, il miglior talento del calcio italiano.

(dal 79’ Berardi sv)

All. Roberto Mancini 7: la sua squadra non si limita a difendere anzi domina a tratti anche stasera, buona la gestione dei cambi.

Articolo precedenteRoberto Mancini: “Abbiamo meritato la vittoria”
Articolo successivoEuro2020: l’Italia batte il Belgio con una prodezza di Insigne
Giornalista Sportivo, collaboratore della testata calciomercato.com. ex direttore del nightime magazine, Agente FIFA con una grande passione per il calcio e per il giornalismo, attualmente ricopre la carica di Caporedattore della testata MundoNapoliSport24