Home Senza categoria Euro 2016, figuraccia dell’Olanda, è fuori! Mertens trascina il Belgio

Euro 2016, figuraccia dell’Olanda, è fuori! Mertens trascina il Belgio

olandaE’ clamorosa la figuraccia dell’Olanda che non riesce a qualificarsi neanche per i play-off chiudendo al quarto posto il Girone A. Per gli orange la cui situazione era comunque molto compromessa, fatale la pesante sconfitta interna per 3-2 contro la Repubblica Ceca che vince il Girone approfittando della sconfitta dell’Islanda in Turchia che si qualifica come migliore terza. L’Olanda che ha chiuso gli ultimi due Mondiali al secondo e al terzo posto sarà quindi l’esclusa eccellente da questi Europei.

Nel Gruppo B invece la lotta era accesa per garantirsi il terzo posto utile per gli spareggi di novembre, lotta vinta dalla Bosnia che vince 3-2 aCipro. Il primo posto nel girone va invece al Belgio che batte 3-1Israele, in gol anche Mertens. Si accontenta del secondo posto il Gallesdi Bale.

Nel gruppo dell’Italia infine, sorride la Croazia che ringrazia gli azzurri che hanno battuto la Norvegia e conquista il secondo posto grazie alla vittoria contro Malta. Gli scandinavi si dovranno accontentare dei play-off. Ecco tutti i risultati e i marcatori della serata:

Gruppo A
Lettonia – Kazakhstan 0-1 (65′ Kuat)
Olanda – Repubblica Ceca 1-3 (24′ Kaderabek, 35′ Sural, 66′ aut. van Persie, 70′ Huntelaar, 83′ van Persie)

Gruppo B
Belgio – Israele 3-1 (64′ Mertens, 78′ De Bruyne, 84′ Hazard, 87′ Hemed)
Cipro – Bosnia Herzegovina 2-3 (13′ Medunjanin, 32′ Charalambidis, 41′ Mitidis, 44′ Medunjanin, 67′ Djuric)
Galles – Andorra 2-0 (50′ Ramsey, 86′ Bale)