Home Calcio Serie A Chievo-Milan si conclude 1-2: Dubbio il gol del polacco Piatek

Chievo-Milan si conclude 1-2: Dubbio il gol del polacco Piatek

Una notte a +4 per evitare il controsorpasso dell’Inter (che affronta la Spal) e difendere con i denti un terzo posto che ora più che mai appare preziosissimo. Missione compiuta al Bentegodicontro un Chievo che ha venduto cara la pelle. Un Milan non brillantissimo è riuscito a risolvere un match giocato abbastanza sottoritmo, soffrendo la pressione della squadra di Di Carlo, addirittura rischiando dopo l’1-1 segnato da Hetemaj. Al Bentegodi ha fatto il suo rientro dal 1′ Biglia con Gattuso che ha modificato la squadra che aveva sconfitto il Sassuolo con Suso, Piatek e Castillejo nel tridente offensivo e Conti sulla linea dei difensori. Come dicevamo il Milan ha faticato e non poco a imporre il proprio ritmo alla gara nonostante il possesso palla sia stato abbondantemente a favore della squadra di Gattuso. Chievo molto accorto e pronto a ripartire. La prima occasione rossonera ha portato la frma di Kessié (tiro fuori) e Piatek è stato annullato dalla difesa gialloblu per tutto il primo tempo. Come spesso accade in gare bloccate come questa solo un calcio piazzato avrebbe potuto rompere l’equilibrio. L’occasione per il Milan è arrivata al 31′ quando Paquetà (anche lui non particolarmente ispirato) si è procurato un calcio di punizione dai 20 metri che Biglia ha trasformato in rete mettendo la palla all’incrocio dei pali e segnando così il suo secondo gol rossonero (entrambi su punizione, un terzo di quelli segnati in A, dieci su quinici, da calcio piazzato). Qualche minuto dopo la rete del vantaggio, l’arbitro Pairetto ha mandato anzitempo negli spogliatoi Gattuso per proteste. Sbloccata la gara, il Milan ha pensato troppo presto di avere vita semplice, ha abbassato l’attenzione e il Chievo ne ha approfitato con Hetemaj che di testa, sovrastando Conti, ha battuto Donnarumma. Nella ripresa un Milan un po’ più convinto ha provato ad aumentare la velocità di gioco, Piatek è stato più coinvolto nella manovra e proprio un guizzo del polacco ha restituito ai rossoneri il vantaggio accordato dopo un “silent check” tra arbitro e VAR. Nell’ultimo terzo di gara, la squadra di Gattuso ha provato a gestire il match con il possesso palla e una difesa più attenta. Il Chievo non ha avuto la forza, e la qualità, necessaria per reagire. Il Milan si aggiudica una gara apparentemente semplice, ma difficile da gestire emotivamente, rafforza il terzo posto e per una notte resta a +4 dall’Inter.

Fonte:Sky.sport.it

Articolo precedenteParma-Genoa finisce 1-0, partita tesa decisa dall’ex Kucka
Articolo successivoBuongiorno, ecco la Rassegna Stampa di domenica 10 marzo 2019
Testata Giornalistica sportiva on-line, aggiornamenti live h24 sulle vicende del Calcio Napoli e non solo...