Home Copertina Buona la prima al San Paolo, il Napoli batte 2-0 il Paok,...

Buona la prima al San Paolo, il Napoli batte 2-0 il Paok, una vittoria in ricordo di Ciro!

napoli paok

Il Napoli batte 2-0 il Paok Salonicco. Una vittoria nel ricordo di Ciro Esposito, il tifoso tragicamente scomparso dopo gli incresciosi eventi del 3 Maggio. Commovente il discorso di Antonella Leardi, madre di Ciro: “Ciro è l’esempio del calcio genuino e rappresenta tutti i tifosi d’Italia. Vi ringrazio per essere qui, anche nel nome di Ciro, e ringrazio De Laurentiis che ha messo a disposizione l’incasso di stasera per un progetto che sarà fatto a Scampia, il quartiere che Ciro amava e che lui, io e voi napoletani rappresentate”. Anche il presidente Aurelio De Laurentiis dichiara di voler intitolare qualsiasi sarà la futura casa del Napoli un settore in onore di Ciro. In questa atmosfera di ricordo e di unione inizia il match tra le due squadre

La partita

Il primo tempo evidenzia lo stato di salute ottimale degli azzurri, la forma fisica sta crescendo in vista degli insidiosi preliminari di Champions League, una difesa che nella prima frazione non corre pericoli grazie al neo acquisto Koulibaly, impressionante la sua capacità di adattarsi agli schemi di Benitez, la coppia Hamsik-Callejon devasta la retroguardia ellenica, infatti al 3′ trova la via del goal lo spagnolo con uno splendido pallonetto che non lascia scampo a Giakoumis, poi ci prova lo slovacco che dopo essersi liberato di due giocatori del Paok tenta un tiro a giro che viene intercettato dal portiere ellenico, al 35′ Hamsik offre un palla d’oro al solito Callejon che spreca dinanzi all’estremo portiere della squadra greca

La ripresa inizia con una girandola di sostituzioni, e il ritmo cala, Benitez decide di far entrare Michu, che al 6’st non sfrutta una buona occasione,al 22’st sugli sviluppi di un calcio d’angolo Albiol è lento e si fa chiudere lo specchio della porta da Giakoumis   al 25’st botta e risposta: prima il Paok con Athanasiadis che non riesce a trovare la porta infastidito da Maggio poi il Napoli che con Pandev scheggia la traversa. Colombo entrato al posto di Rafael al 37′ è protagonista con un ottimo intervento esaltato dal boato dei tifosi napoletani, il Napoli nei minuti finali trova il raddoppio con Radosevic, il mediano croato è bravo ad appoggiare in rete un tiro sbilenco di Dzemaili.

Il Napoli vince contro il Paok Salonicco, buona la prima stagionale per la squadra di Benitez

La cronaca

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Mesto, Albiol, Koulibaly, Britos; Gargano, Jorginho; Callejon, Hamsik, Vargas; Zapata. A disp. Colombo, Rosati, Maggio, Dumitru, Mertens, Pandev, Dzemaili, Radosevic, Michu, Ghoulam, Inler, Luperto. All. Benitez

PAOK SALONICCO (4-3-3): Giakoumis; Vitor, Katsikas, Kitsiou, Rat; Tzandaris, Golasa, Maduro; Mak, Pereyra, Athanasiadis. A disp. Glykos, Skondras, Koulouris, Spyropoulos, Konstantinidis, Pozatzidis, Kace, Martens, Savidis. All. Anastasiadis

Primo tempo :

2′ Vantaggio Napoli, Callejon!  Azzurri subito in vantaggio con lo spagnolo che supera il portiere greco con uno splendido pallonetto.
23′. Occasione Paok. Punizione dalle destra, Rafael coi pugni devia sulla testa di un calciatore greco: palla d’un soffio alta.

25′. Hamsik si libera dei difensori greci, tiro a giro dal limite e respinta di Giakoumis.

35′ Hamsik dentro per Callejon, pallonetto sul portiere che devia leggermente, palla sulla traversa.

Secondo tempo:

Sono entrati Inler, Dzemaili, Michu, Ghoulam e Mertens per Jorginho, Zapata, Callejon, Britos e Vargas.

6′ st. Michu approfitta di un disimpegno errato della retroguardia greca ma non riesce a saltare il portiere greco

16′ st. Due cambi nel Napoli: Radosevic per Gargano (fischiatissimo) e Maggio per Mesto.

23′ st. Corner per il Napoli.Raul Albiol è lento e si fa chiudere lo specchio dal portiere ellenico

24′ st. Due cambi: Pandev per Hamsik e Luperto per Albiol.

25′ st. Salvataggio provvidenziale di Maggio sul tap in di Athanasiadis.

25′ st. Contropiede Napoli, Pandev con un tiro a giro scheggia la traversa.

37′ st. Miracolo di Colombo su tiro teso di Martens e poi Athanasiadis spara sul fondo a porta vuota

45′ st. Raddoppio Napoli, RADOSEVIC! Punizione battuta velocemente da Mertens, Dzemaili tira in maniera sbilenca e Radosevic è bravo ad indirizzare la palla in rete