Home Calcio Serie A Bologna – Napoli 0-0. Solo un pari per gli azzurri, Osimhen fallisce...

Bologna – Napoli 0-0. Solo un pari per gli azzurri, Osimhen fallisce un calcio di rigore

Victor Osimhen

Gli azzurri tornano in campo in campionato al Dall’Ara di Bologna per dare un segnale di ripresa dopo la vittoria ottenuta in Champions sul campo del Braga. Il tecnico Garcia deve ridisegnare la linea centrale difensiva vista l’indisponibilità di Rrahmani e Juan Jusus, in campo ci vanno Ostigard ed il brasiliano Natan. In attacco è Raspadori a formare il tridente con Kvara ed Osimhen. Il Bologna risponde con Zirkzee supportato da Ndoye, Ferguson e Karlsson. Il Napoli parte subito forte ed al 5′ colpisce un palo con Osimhen. Al 7′ Thiago Motta perde Posh per infortunio ed inserisce De Silvestri. Gli azzurri spingono ma fanno fatica a trovare lo spunto decisivo. Al 38′ Kvaratskhelia si rende pericoloso ma Skoruspki si oppone. Sul finale ci prova Raspadori ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Ad inizio ripresa Garcia mette dentro Mario Rui per Oliveira. Il match fatica a decollare con le due squadre che non riescono a trovare gli spazi. Il tecnico azzurro prova a mischiare le carte con l’inserimento di Politano per Raspadori. Al 70′ l’episodio che potrebbe cambiare la partita, Kvaratskhelia mette in area ma Calafiori tocca con la mano ed è rigore. Sul dischetto si presenta Osimhen che fallisce clamorosamente mettendo a lato. Il Bologna cerca di sfruttare la velocità di Zirkzee al 74′ ma Meret chiude bene lo specchio. Nei minuti finali il tecnico francese si affida a Simeone per cercare di trovare il gol decisivo che non arriva. Ancora un pari per il Napoli che sembra aver perso totalmente lo smalto vincente ed il bel gioco al quale i tifosi si erano abituati. C’è tanto da lavorare ma bisogna t9rjare ben presto alla vittoria per non perdere ulteriori punti dalla testa della classifica. L’occasione giusta è tra soli tre giorni per il turno infrasettimanale in programma al Diego Armando Maradona con l’Udinese.