Home Senza categoria Basket Serie A1: Venezia batte Avellino

Basket Serie A1: Venezia batte Avellino

Stasera al Pala Taliercio di Venezia si è giocata la ventiquattresima giornata a valevole per il campionato di Basket di Serie A1 tra l’ Umana VeneziaSidigas Avellino Basket. Ecco i due roster:  Cerella, Daye, Haynes, Jenkins, Watt. A disposizione: Biligha, Bolpin, De Nicolao, Peric, Ress, Sosa, Tonut. All Coach De Raffaele. Avellino: Fesenko, Fitipaldo, Leunen, Rich, Wells. A disposizione:  D’Ercole, Filloy, Lawal, Parlato, Sabatino, Scrubb, Zerini. All Coach Sacripanti. Inizio elettrico di partita con i 4 punti di Fesenko e per Venezia canestro da due del suo lungo Watt per il 2-4. In seguito Venezia si rimette in carreggiata, ma un contropiede di Rich porta il punteggio sul 14-17. Venezia spreca due contropiedi e il primo quarto termina con il punteggio di 14-17 per Avellino.

Il secondo quarto si apre con il canestro dell’ex Biligha e quello da due di Lawal. Ad 8.55 dal primo intervallo Avellino conduce 16-19. Gli irpini sprecano molto d atre e Watt con un canetsro da due nel pitturato porta Venezia in vantaggio(24-23). Nel secondo quarto poi entra il grande ex Filloy che si infortuna subito provocandosi una distorsione alla caviglia. A questo punto Avellino si sveglia e grazie ai canestri di Lawal e di Rich(da tre) costringono coach De Rafafele a chiamare tie out sul punettgio di 27-31. Un libero di Rich e la tripla di Tonut portano il punteggio all’intervallo sul 30-33.

Il secondo tempo si apre con il massimo vantaggio di Avellino che tocca il più 8(30-38) grazie ai canestri del suo lungo ucraino Fesenko e a Fitipaldo. Venezia reagisce con il suo lungo Watt, poi diventano decisivi gli italiani Tonut, Cerella e De Nicolao per il nuovo pareggio dell’ Umana 843-43). A 2.00 dal termine Venezia inizia a prendere confidenza dall’arco e aumenta il suo vantaggio (51-46). Lawal con un canestro da due a 1.03 dal termine del terzo quarto riavvicina Avellino(53-50). a 40 secondi dal termine strepitoso canestro di Biligha per il 55-50. In seguito Fitipaldo concretizza il gioco da tre punti per il definitivo 55-53.

L’ultimo quarto si apre con un tecnico fischiato a Rich ben sfruttato da Venezia con un libero di Jenkins e una bomba di De Nicolao per il 59-53. Dopo 1.30 Scrubb realizza il -4(59-55). A questo punto Venezia divneta devastante dall’arco dei tre punti e Tonut porta i lagunari al più 10 di vantaggio(78-68). A 1.36 dal termine Watt con un gioco da tre punti, chidue praticament eil match sull’ 81-68. L’ultimo ad arrendersi per Avellino è Rich che reaklizza una tripla. La partit ala chiudono i liberi di Tonut, quelli di DE Nicolao per un falloa ntisportiov fichiato e i liberi di Fitipaldo pe ril defitinyiiovo 88-74. Conq uesta vittoria Venezia si porta al secondo psoto in classifica a quota 36 punti risucendo a ribalatre pula differenza dell’andata quabndo persoe in Cmapania di dieic punti. Avellino quarta soliatria a quota 30 punti. Le chiavi del match sono stati i tiri da tre di Venezia e ale rotazioni limitate per Caoch sacripanti a causa dell’infortunio del paly italo-argentino Filloy.

Articolo precedenteO Jogo: Il Napoli è sulle tracce di Rodrigo Battaglia
Articolo successivoSportmediaset: Al Borussia Dortmund piace Marko Rog