Home News Basket: seconda sconfitta consecutiva per la Gevi

Basket: seconda sconfitta consecutiva per la Gevi

Lega 1

Oggi alla Fruit Village Arena si è giocata l’undicesima giornata valida per il campionato di Basket Serie A 1 tra Gevi Napoli Basket-Reggio Emilia. Dopo 5′ ospiti in vantaggio 6-16 grazie alle ottime percenutali da tre oltre il 60%. I partenopei provano a restare a galla con il punteggio con cinque punti consecutivi di Zubcic, ma Galloway dall’arco ricaccia indietro i padroni di casa per l’11-19. In seguito grande lotta a rimbalzo con Owens protagonista nell’area pitturata di Napoli. Ennis a 2’03 riporta la Gevi a -8 (14-22), poi a 1’27 la penetrazione di Zubcic per il -6(16-22) ad 1’27’,  poi sale in cattedra Vitali che segna due bombe consecutive per il 18-28. Finisce il primo quarto con l’altro italiano Chillo che sale in cattedra e dall’arco sigla il punteggio sul 18-31. Inizia il secondo quarto con il gioco da tre punti concretizzato da Lever per il 21-31, poi Smith realizza dalla media per il 21-33. Ad un certo punto dels econoq uarto Reggio Emilia vola sul più 14(24-37), poi gli emiliani calano con le percentuali da tre e Napoli trova un Owens caldo dalla distanza che riavvicina i partenopei pure con i canestri da due per il 44-48. Poi a 21’08 dall’intervallo lungo Vitali è glaciale dalla lunetta per il  44-50, allo scadere del primo tempo Sokolowski non realizza da tre e Napoli chiude il primo tempo in svantaggio di 6 punti dimezzando comunque il vantaggio ospite.

Il terzo quarto inizia con le triple sbagliate da harvey e da Sokolovski, poi segna Galloway dall’arco ed Harvey un canestro da due per il parziale di 0-5 Reggio Emilia(44-55) costringendo  coach Milicic a chiamare time out. Poi Atkins fa fallo su Ennis che concretizza il gioco da tre punti a ad 8’29’ dall’ulitmo intervallo il punteggio recita 47-55. Poi Napoli totalizza 15 palle perse e Galloway è bravo a realizzare una tripla per il più 11(55-66), subito dopo il canestros egnato esulta in faccia al pubblico di casa e si becca il fallo tecnico, poi Pullen fa fallo sullo stesso gicoatore di Reggio Emilia d atre e realizza i tre liberio per il 64-73. Alla fine il terzo quarto termina 69-75. Nell’ultimo quarto Napoli più volta ha l’occasioen di pareggiare, o di passare in vantaggio, ma fallisce sempre le occasioni. Nelf inale Akins e Sokolowski sbagliano i liberi e Reggio Emilia sbanca Napoli con il punteggio di 87-89 decretando la seconda sconfitta consecutiva per la Gevi. La chiave del match le alte percentuali da tre di Reggio Emilia e le troppe palle perse dai padroni di casa che tranne il primo quarto, gli altri tre tempi li finiscono in vantaggio o in pareggio. Prossimo turno per Napoli il derby campano di domenica 17 dicembre alle ore 18.30 al Palamangano contro Scafati che questo weekend ha perso in maniera pesante a Venezia 83-59.

Claudio Gervasio

Ecco i tabellini:

Generazione Vincente Napoli Basket – Unahotels Reggio Emilia 87-89 (18-31, 44-50, 69-75)

Napoli: Pullen 2, Zubčić 19, Ennis 14, Jaworski 9, De Nicolao 12, Owens 17, Sokołowski 3, Lever 11, Bamba ne, Mabor ne, Saccoccia ne, Ebeling. All: I. Miličić

Reggio Emilia: Weber 4, Camara ne, Cipolla ne, Hervey 15, Galloway 24, Faye 10, Smith 10, Uglietti, Atkins 10, Vitali 11, Grant ne, Chillo 5. All: D. Priftīs

Arbitri: Rossi di Anghiari, Galasso di Siena, Noce di Latina