Home News Basket: Napoli perde in casa contro Brescia

Basket: Napoli perde in casa contro Brescia

Stasera  al Palabarbuto di Napoli si è giocata la  ventiquattresima giornata campionato di Basket Lega 1tra Gevi Napoli – Germani Brescia. Ad inizio partita la Curva Est espone uno striscione facendo un paragone con il calcio: l’unica certezza: il nostro scudetto si chiama salvezza. Infatti Napoli reduce dalla seconda vittoria in trasferta contro Trento battendo Brescia si porterebbe a più 4 su Reggio Emilia e Verona. I Lombardi invece sono reduci dalla prestigiosa vittoria contro Milano e dall’ottavo di finale raggiunto in Eurocup. In seguito la Curva napoletana omaggia pure Gianni Minà. La partita inizia con il canestro da due di Gabriel con Stewart che risponde. Dopo 6 minuti senza triple,  Wimbush e Della Valle ne segnano due consecutive. Alla fine il primo tempo si concludere sul 16-19.Nel secondo quarto Napoli sospinta dal numeroso pubblico riesce a tenersi a contatto con Brescia sul 22-24. A 7.08 dell’intervallo lungo Zerini si produce in una bella stoppata su Petrucelli. Dopo un lungo digiuno di canestri con percentuali bassissime dall’arco, Micheneau realizza un canestro da due a 2.38 fermando il punteggio sul 27-30. A 2. 20 dell’intervallo lungo esce tra gli applausi di quasi tutto il Palabarbuto Gabriel per un brutto infortunio, tranne dalla Curva Est che intona un brutto coro. A 50′ dall’ intervallo lungo Wimbush mette a referto un grande canestro per il 32-36′.Il primo tempo termina con questo punteggio. Inizia il terzo quarto con il canestro del giocatore più talentuoso di Brescia Della Valle per il 32-38. Dopo un minuto e mezzo primo canestro di Napoli con Young per il 34-38. A 5.44 dall’ultimo intervallo, Brescia torna al più sette di vantaggio con il canestro di Petrucelli mostrando difficoltà sotto le plance. In seguito gli ospiti realizzano una tripla ed un  parziale di 0-5 costringendo Pancotto a chiamare Time out sul 35-45. Continua il momento no per i padroni di casa che lasciano un tiro aperto a Della Valle che lo sfrutta per il 35-50. Alla fine il terzo quarto termina 42-55 per Brescia.

L’ultimo quarto ad 8.46 dalla fine si apre con i due tiri liberi di Wimbush per il 44-55. A 7.33 dalla fine Petrucelli realizza il primo canestro dell’ultimo quarto per il 46-57. A 2.14 Napoli si riporta a -9 sul 57-66 grazie alla bomba di Stewart. Wimbush nell’azione successiva concretizza un gioco da tre punti ad 1.48 dal termine i padroni di casa tornando pienamente in partita sul 61-66. A 23.5′ viene fischiato a Napoli un fallo dubbio sul 63-67. Odiase segna un libero portando i Lombardi sul 63-68. A 14′ Wimbush realizza ancora dall’arco e concretizza il gioco da 4 punti portando il punteggio sul 67-68. Costringendo Magro a chiamare Time out. Della Valle a 13′ realiZa due liberi portando il punteggio sul 67-70. Tripla sbagliata e tiro segnato da Williams sul rimbalzo. Poi tecnico chiamato a Stewart con Brescia che riesce a chiudere il match sul 69-72 con la tripla di Wimbush che sulal sirena non va a referto per il supplementare. Alla fine i vincitori della Coppa Italia fanno festa con i 50 tifosi venuti dalla Lombardia. A fine partita patron Grassi della Gevi Napoli se la prende con gli arbitri per il troppo tempo concesso a Magro coach di Brescia durante l’ultimo time out a disposizione e con gli arbitri per aver fischiato fallo tecncio a tre secidni dal termine vanificando il -1. Prossimo impegno proibitivo per Napoli contro la Virtus Bologna in tarsferta il sabato santo.

Ecco i tabellini:

Generazione Vincente Napoli Basket – Germani Brescia 69-72 (16-19, 32-36, 42-55)

Napoli: Zerini, Howard 6, Young 14, Michineau 6, Dellosto 3, Matera ne, Uglietti, Wimbush 23, Williams 14, Stewart 3, Sinagra ne, Grassi ne. All: C. Pancotto

Brescia: Gabriel 2, Massinburg 2, Nikolić, Della Valle 23, Caupain 4, Petrucelli 8, Odiase 16, Burns 4, Laquintana ne, Cournooh 2, Moss 8, Akele 3. All: A. Magro

Arbitri: Lo Guzzo di Pisa, Paglialunga di Massafra, Noce di Latina

Ecco le foto:

Articolo precedenteSuma: “Dispiace per Osimhen. Il Napoli è forte anche senza di lui”
Articolo successivoSerie A: vince la Juventus