Home News Basket: Napoli batte Varese al cardiopalma

Basket: Napoli batte Varese al cardiopalma

bASKET

Stasera alla Fruit Village di Napoli si è giocata la settima giornata del campionato di Serie A1 di Basket tra Gevi-Napoli- Openjobmetis Varese. I Padroni di casa si sono portati subito avanti con un parziale di 9-0 grazie ai canestri di Pullen-Zubcic ed Owens, poi c’è stata la reazione degli ospiti che si sono portati sul 9-5. Ad 1’09 dalla fine del primo quarto Napoli sbaglia troppo da tre e Varese inizia ad aumentare le proprie percentuali dall’arco e Virginio realizza per il 17-18. Poi il primo quarto termina 22-18 con la prima tripla segnata per Napoli da Owens.

Il secondo quarto, inizia con il fallo di De Nicolao su Moretti  e con la penetrazione di Hanlan per il  22-20, poi Lever in meno di un minuto per il 24-20. A metà tempo, Pullen realizza la tripla che sigla il 34-35, poi Shahid risponde prontamente e porta il punteggio sul 34-28. A 2’21 dal primo intervallo Ulaneo riporta Varese in vantaggio sul 36-37. I lombardi poi grazie alla tripla di Virginio si portano al massimo vantaggio(più 6) sul 39-45. Poi il primo tempo termina sul 41-45 con le proteste di Napoli per un fallo non fischaito da parte di Mcdermott ai danni di Lever.

Il secondo tempo inizia con Napoli che pareggia con Sokolowski per il 45-45 ad 8’08 dalla fine del terzo quarto. Verso la fine del quarto, viene fischiato un fallo antisportivo a LeverWoldetensae segna id ue liberi per il 60-61. Poi Lever stoppa. Ad 1’04 dall’ultimo intervallo Virginio da due realizza per (61-62), risponde subito De Nicolao con una penetrazione da due  per il nuovo vantaggio Gevi 63-62 a 54′. Poi nuovo vantaggio ospite grazie alla super precisione di Virginio dall’arco per il 63-65. Shahid alla fine del quarto sabglia un liobero e ne segna un altro e si va all’ultimo riposo sul 63-66.

L’ultimo quarto diventa bellissimo con continui parziali e  controparziali con le percentuali da tre delle due squadre che si innalzano. Napoli si porta in pochissimo tempo sul 74-66 grazie all’Alley-op di Owens e alle tre bombe consecutive di Pullen con il punteggio che recita 74-66. In seguito Varese non molla e firma un controparziale di 0-5 grazie al tiro dall’arco di Mcdermott ed al tiro da due di Moretti per il 74-71 a 6’32 dalla fine. Pullen con tre liberi riporta la Gevi a distanza di sicurezza per il 77-71. A 3’57 dalla fine Hanlan concretizza un gioco da tre punti per l’81-78, risponde subito Zubcic per il nuovo più 6 Gevi(84-78). Poi i lombardi riesocno a pareggiaere con due triple consecutive ad 2’40 dalla fine grazie ad uno strepitoso Moretti e da Shahid per l’84 pari. Negli ultimi minuti succede di tutto: Varese va avanti con un tiro da tre 84 pari, na Napoli riallunga grazia a Pullen dall’arco ed il canestro da due di Owens per l’89-87. Poi Zubcic dalla lunetta per il 91-87. Sembra fatta per Napoli, ma gli ospiti nonostante i fischi della Fruit Village hanno la forza per tornare in partita grazie ancora una volta a Moretti dalla distanza da posizione praticamente impossibile  e Hanlan a 48′ porta addirittura in vantaggio Varese sul 91-92.  A 37′ dalla fine Napoli di nuovo avanti grazie a Pullen per il 93-92. a 28′ dalla fine Stein per il nuovo più uno(93-94).  A 19′ sale di nuovo in cattedra Pullen per lui alla fine 33 punti a referto che concretizza un gioco da tre punti 97-94. A 16′ Pullen fa il fallo tattico e Mcdermott è freddo dalla lunetta per il 97-96. Negli ultimi secondi Napoli rischia di buttare la vittoria: Zubcic perde una palla sanguinosa, Moretti ha l’occasione da tre per espugnare Napoli, ma fallisce e la Gevi cattura il rimbalzo decisivo per conquistare il secondo posto momentaneo in classifica generale a quota 10 punti dietro dalla Virtus Bologna a 12.

Ecco i tabellini:

Napoli: Pullen 33, Zubčić 24, Ennis 7, Jaworski, De Nicolao 2, Owens 15, Sokołowski 12, Lever 4, Bamba ne, Mabor, Saccoccia ne, Ebeling. All: I. Miličić

Varese: Shahid 14, Cauley-Stein 5, Ulaneo 6, Woldetensae 8, Zhao ne, Moretti 13, Virginio 5, Hanlan 12, McDermott 20, Assui N’Guessan ne, Brown 13. All: T. Bialaszewski

Arbitri: Mazzoni di Grosseto, Bettini di Bologna, Pepponi di Spello

Fonte foto: Facebook Napoli Basket