Home News Basket: La Gevi Napoli vince il derby in chiave salvezza contro Scafati

Basket: La Gevi Napoli vince il derby in chiave salvezza contro Scafati

Palabarbuto

Oggi pomeriggio alle ore 17.30 in un Palabarbuto gremito si è giocato dopo 15 anni il derby di Basket valevole per il campionato Lega 1 tra Gevi Napoli Basket-Givova Scafati. Sold out nel settore ospiti con 350 ospiti arrivati dalla vicina Scafati, con il contingente Ultras arrivato a ridosso della palal a due. Presente nell’impianto di Fuorigrotta pure Linton Johnson ex di Avellino e Caserta ora in Serie C a Caiazzo.

Ecco i due quintetti iniziali: In campo per Scafati Hannah, Logan, Stone, Okoye e Pinkins; risponde Napoli con Michineau, Young, Stewart, Davis e Williams. Il primo quarto è temrinato 9-16 Parziale di 3-12 degli ospiti grazie ai canestri di Stone- Hannnah- Perkins bene da tre. Napoli a referto con solo il Play Michineau. Poi sale l’intensità difensiva della Gevi ed il primo quarto termina 9-16.

Inizia il secondo quarto con i canestri di – Okoye per il 11-18.

Il primo tempo termina 28-32. Con grande forza di volontà Napoli grazie ai canestri di Davis e Michineau riesce a contenere lo svantaggio, ma soffre sempre sotto le planche.

Il terzo quarto inizia con il canestro di Williams, con una stoppata dello stesso centro di Napoli , poi Logan30-34.

I padroni di casa grazie alla difesa super dei due italiani Uglietti e Zerini, con i canestri di Michineau si porta per la prima volta in vantaggio chiudendo il terzo quarto in vantaggio 45-44

Inizia l’ultimo quarto con il canestro di Williams per il 47-44. Stewart dall’arco massimo vantaggio 50-44.

Napoli grazie ancora alla tripla di Stewart va avanti sul 63-57. Micheneau sbaglia due liberi ex alcune scelte sbagliate in attacco portano Scafati grazie alla precisione di Thompson dalla lunetta ssul 63-61. In seguito Pancotto chiama time out e Napoli rimanda Scafati a debita distanza grazie alla bomba di Stewart in un pomeriggio di grazia per il 68-61. Negli ultimi minuti, Napoli si addormenta perde alcune palle sanguinose e Scafati impatta sul 69-69 sfruttando pure le scarsa percentuale di Michineau ai liberi 2/8. A 12′ dal termine l’inchiodata del redivivo Stewart porta il match sul 71-69. Negli ultimi secondi Logan tenta di impattare, am il ferro gli dice di no, Napoli prende il rimbalzo e vince il derby mandando in visibilio il Palabarbuto importantissima vittoria n chiave salvezza. Ora Napoli in classifica generale si porta a quota 14 punti e sabato prossimo andrà a Treviso per lo scontro diretto. Invece Scafati affronterà al Palamangano Trento alle ore 18.15.

Ecco i tabellini:

Napoli: Zerini , Howard 5,Young 9,  Michineau 21, Dellosto ne,  Davis 11, Uglietti  , Williams 10, Stewart 15 , Zanotti , Matera ne, Sinagra ne. All.Pancotto

Scafati: Stone 3, Okoye 12, Caiazza ne, Mian 3, Hannah 6, Pinkins 17, De Laurentis ne, Rossato 2, Imbro, Tchintcharauli ne,Logan 10, Thompson 16. All.Caja

Claudio Gervasio

Articolo precedenteCori vergognosi al Picco verso Maradona
Articolo successivoOpta Paolo: Kvara uno dei pochi in doppia cifra tra gol e assist