Home Senza categoria Fiorentina-Napoli, le pagelle: “Higuain torna a segnare, Allan stanco”

Fiorentina-Napoli, le pagelle: “Higuain torna a segnare, Allan stanco”

Finisce 1-1 tra Fiorentina e Napoli, partita bellissima tra le due squadre che giocano meglio in Italia. Succede tutto nei primi 10 minuti del primo tempo con i viola che vanno in vantaggio con il Goal di Marcos Alonso, il Napoli pareggia trenta secondi dopo con Gonzalo Higuain  che sfrutta un errore dello stesso Marcos Alonso. Primo tempo stradominato dalla Fiorentina che ha pressato altissimo impedendo al Napoli di uscire dalla propria metà campo, due traverse colpite dai toscani con Kalinic e Tello, quest’ultimo era però in leggero fuorigioco, non segnalato dal guardalinee.

Nel secondo tempo cala la Fiorentina e viene fuori il Napoli, al minuto 57 il portiere della Viola Tatarusanu fa un doppio miracolo, prima su Callejon che aveva ben incrociato e poi strepitoso ad opporsi anche su Higuain. Parata importante anche nel finale sul tiro di Insigne.

Il Napoli porta dunque a casa un pari che serve a poco, lo porta a -3 dalla Juventus, sicuramente però è un pareggio importante su un campo difficilissimo. Ecco le pagelle degli azzurri:

Reina 6: Sempre importantissimo il suo contributo, non può nulla sul goal di Alonso. Bravo ad uscire  sui tanti filtranti della Fiorentina, trasmette sempre la giusta sicurezza al reparto.

Hysaj 5,5: Non una delle sue partite migliori, Marcos Alonso non è stato un cliente facile da gestire e Andava forse limitato un po’ di più. Per quanto riguarda la fase offensiva ha fatto poco o nulla

Albiol 5: Non benissimo, non molto lucido, specialmente nel secondo tempo quando commette tre falli evitabilissimi e si becca l’inevitabile ammonizione

Koulibaly 5: Decisamente poco concentrato specialmente nel primo tempo, si addormenta sul taglio di Kalinic che per fortuna del Napoli prende la traversa. Molto meglio nel secondo tempo, ma bisogna lavorare su questi cali di concentrazione che possono costare caro al Napoli

Ghoulam 6: Se Marcos Alonso è stato un cliente difficile, Tello lo è stato ancor di più. L’algerino ha provato a limitarlo ma non ci è riuscito benissimo. Bene però in fase offensiva dove si propone spesso e mette degli ottimi cross

Allan 5: Calo fisico evidente del brasiliano, per nulla sugli stessi livelli di inizio campionato. Tanti errori commessi e avrebbe dovuto aiutare di più Hysaj su Marcos Alonso. Ha bisogno di riposare un po’.

David Lopez 5,5: Non si sa se sia meglio Allan stanco o lui al massimo, quando entra sbaglia più o meno come Allan, riesce però con la sua freschezza a dare un buon contributo al centrocampo. Le doti tecniche sono decisamente limitate

Jorginho 6: Partita non facile per lui, con il centrocampo viola in pressing pronto a rubargli palla. Il brasiliano se la cava abbastanza bene

Hamsik 6,5: Sbaglia poco o nulla, buono il pallone per Callejon nel secondo tempo

Callejon 7: Da il suo fondamentale contributo in fase difensiva, poi nel secondo tempo è bravo ad andar via lanciato da Hamsik, peccato che Tatarusanu dice di no al suo diagonale

Higuain 7,5: Non tocca tanti palloni ma quei pochi che tocca li trasforma in oro. Bravo a sfruttare l’errore di Marcos Alonso e fare goal, poi manda in porta Hasmik con una palla geniale, peccato che lo slovacco non concretizza. Purtroppo al minuto 57 Tatarusanu fa un vero e proprio miracolo impedendogli il goal del 2-1

Insigne 6: Da un contributo molto importante in fase difensiva, in attacco riesce a creare poco, ha un’occasione nel finale ma Tatarusanu gli chiude la porta