Home La Rubrica di Roberto Sica Napoli-Empoli le pagelle. Higuain sempre a segno, fa 22. Insigne il magnifico....

Napoli-Empoli le pagelle. Higuain sempre a segno, fa 22. Insigne il magnifico. Callejon il “tuttocampista”

callejon.brugge

Reina 6: quasi inoperoso fino al gol del vantaggio dell’Empoli. Sulla punizione battuta da Paredes, forse una deviazione di Callejon lo mette fuori causa. Si becca un’ammonizione per proteste dopo una punizione concessa all’Empoli.

Koulibaly 6,5 solito gigante in difesa. Ferma ogni offensiva dell’Empoli con ordine e sicurezza. Recupera un pallone sulla linea di fondo strappando l’applauso del San Paolo.

Albiol 6,5: al 20′ salva la porta dopo un’incursione di Maccarone. Sempre sicuro negli interventi, gioca d’anticipo e gestisce con ordine la fase difensiva al fianco di Koulibaly.

Hysaj 6,5: ex della gara come Sarri, gioca la sua gara, come sempre con tanta corsa e sacrificio. Al 39′ rimedia un’ammonizione .Diffidato, salterà la Lazio.

Ghoulam 6,5: accompagna il gioco della squadra, fa salire la manovra azzurra, si alterna con Insigne sulla fascia sinistra. Bravo anche in fase difensiva.

Jorginho 6,5: solito faro del centrocampo. Mobilità e grande ordine in mezzo al campo. Gioca a tutto campo, batte i calci piazzati, recupera palloni e fa ripartire il Napoli.

Allan 6,5 parte benissimo, addomestica il pallone con classe ed eleganza e fa ripartire subito il Napoli. Nel finale di primo tempo va a cercare anche il gol con una conclusione respinta dalla difesa. Ammonito, salterà la sfida contro la Lazio mercoledì .

Hamsik 6,5 Buona prestazione per il Capitano. Da una sua incursione nasce la punizione trasformata in rete da Insigne per il 2-1.

Callejon 8: pronti , via…. e già deve scattare sulla fascia per raccogliere il lancio di Koulibaly sulla battuta degli azzurri. Tanta corsa e sacrificio. Un giocatore imprescindibile per Sarri. Nella ripresa mette lo zampino sul tabellino con il cross deviato in porta da Camporese per il 3-1.All’83’ segna il gol del 4-1 deviando in rete un cross dalla sinistra. All’88’ si ripete: ancora cross di Mertens e diagonale a fil di palo che batte per la quinta volta Skorupski. Tuttocampista!!

Higuain 7:Anche oggi timbra il cartellino 22 gol su 22 di Campionato. In avvio due tiri alle stelle da dimenticare, poi al 15′ ha sui piedi una grande occasione. Servito da Insigne cerca l’angolo ma Skorupski vola a salvare negandogli la gioia del gol. Al 32′ di testa insacca il gol dell’1-1 trasformando in rete l’assist di Insigne. Nella ripresa l’arbitro gli nega un rigore netto, in mezzo a te avversari lotta ma non trova il gol. Al 71′ lascia spazio a Gabbiadini

Dal 71′ Gabbiadini: gioca venti minuti ma questa volta non trova il gol.

Insigne 7,5: grande partita di Lorenzo. Buono spunto in avvio, ma Higuain viene anticipato al momento della conclusione. Al 15′ va via in velocità e inventa per Higuain, ma Skorupski salva con un miracolo. Al 22′ ottimo spunto in mezzo alla difesa e conclusione improvvisa di poco alta. Al 32′ disegna un assist perfetto per Higuain che di testa batte Skorupski per l’1-1. al 37′ magistrale punizione all’incrocio dei pali per il gol del 2-1. Parabola perfetta che fa esplodere il San Paolo.

Dal 75′ Mertens. 6,5: Come sempre entra subito in gara e nel finale dai suoi cross partono i due gol di Callejon nei minuti finali.

Articolo precedenteIl Cielo è Azzurro sulla Serie A, il Napoli vola!
Articolo successivoHiguain: “Pensiamo sempre partita per partita. Botta alla schiena? Vi dico come sto”
Roberto Sica, Giornalista, attento alle vicende del Calcio Napoli, editorialista di MundoNapoliSport24. Direttore Editoriale di MundoNapoliSport24WebTv e Direttore editoriale de Il Mediano Sport. Opinionista televisivo presso la trasmissione Napoli Champions life...